Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пять самых дорогих украшений в мире (ФОТО)

28 мая 2017 г.   08:30    категория: Фоторепортаж

1617

Мы покажем вам подборку из 5 самых дорогих в мире ювелирных украшений. Некоторые из них имеют и необычную историю, но все они однозначно – настоящий клад для коллекционеров и поклонников ювелирного искусства.

Ожерелье королевы Марии с алмазами «Ривьер»

Одно из самых дорогих украшений в мире. Это ожерелье и в правду выглядит очень роскошно и дорого. Вот и оценили его в $1 828 224. Ожерелье когда-то принадлежало королеве Марии – первой женщине, ставшей во главе государства Англии.

Бриллиантовое кольцо XIX века

Этот лот будет продан с аукциона Sotheby’s в июле этого года. Кольцо имеет необычную историю «из биографии». В 1980 году его нынешний владелец купил бриллиантовое украшение за 10 фунтов, даже не догадываясь о его настоящей ценности.

Это интересно:  Жители острова в Индийском море тысячи лет живут вдали от цивилизации (ФОТО)

Владелец, чье имя не разглашается, приобрел кольцо на обычном блошином рынке, приняв за бижутерию. Не зная его истиной ценности, мужчина носил кольцо в повседневной жизни – ходил в магазин, на работу или когда занимался домашними делами. Из-за особенностей огранки, традиционных для XIX века, бриллиант размером в 26 карат не отличается особым блеском. Сейчас его оценивают в 456 тысяч долларов.

Кольцо с бриллиантом Cullinan

Восемь лет назад кольцо Cullinan с голубым алмазом оказалось фаворитом аукциона Sotheby’s и было продано по немыслимой цене – 9,69 миллиона долларов.

Алмазные бусы

Это ожерелье из 27 бусин по 0,5 мм было продано за 9,3 миллиона долларов. Рекордная цена на бусы была установлена в ноябре 1997 года на аукционе «Кристи» в Гонконге. Однако сейчас ювелирное украшение оценивается еще дороже.

Результат пошуку зображень за запитом "алмазные бусы"

Бриллиант Wittelsbach-Graff

Еще одни бриллиант с интересной историей. По некоторой информации, драгоценный камень, найденный в индийском королевстве Голконда, купил испанский король Филипп IV в качестве приданого своей дочери. Каким то образом бриллиант оказался у Габсбургов, а позже в семье Виттельсбахов (Wittelsbach). В 2008 году камень купил Лоренс Графф. Новый владелец разделил камень на три части, чтобы избавиться от трещин. В результате появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff весом 4 карата. Стоимость бриллианта сейчас достигает – 24,3 миллионов долларов.

Это интересно:  В Китае создали общежитие будущего (ФОТО)

Картинки по запросу Бриллиант Wittelsbach-Graff

 

 

 

 

 

 

 

 

hyser.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...