Пять простых способов следить за здоровьем сердца

06.08.2020   19:20    556

Отслеживание нескольких простых чисел может помочь в отслеживании здоровья сердца.

Артериальное давление

Артериальное давление является мерой силы крови, которая оказывает давление на стенки кровеносных сосудов. Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация определяют нормальное кровяное давление как значение, меньшее 120/80 мм рт. Верхнее или систолическое значение 130-139 или нижнее, диастолическое значение 80-89 мм рт. ст. считаются гипертонической болезнью стадии 1. Последовательные показания 140/90 мм рт.ст. или выше считаются гипертонией 2 стадии.

Это интересно:  Специалисты назвали проблемы со здоровьем, на которые указывает изменившийся цвет мочи

Содержание сахара в крови

В тесте на сахар в крови натощак показания от 100 до 125 мг / дл считаются преддиабетом, что означает риск развития диабета 2 типа, который может привести к болезни сердца и инсульту. Чтения 126 или выше в более чем одном случае считаются диабетом.

Холестерин

Анализ крови покажет уровни различных типов этого воскообразного, жироподобного вещества в крови, которое связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач может использовать эти результаты вместе с другими цифрами, чтобы дать детальную оценку риска сердечных заболеваний.

Это интересно:  Жир в ногах снижает вероятность развития гипертонии

Индекс массы тела или измерение талии

Это меры ожирения. Если вы знаете свой рост и вес, вы можете использовать онлайн-калькулятор. И исследования показывают, что измерение соотношения талии и бедер может быть лучшим показателем риска сердечного приступа, чем индекс массы тела, особенно у женщин.

Сон

По данным Американской академии медицины сна и Исследовательского общества сна, взрослым нужно как минимум семь часов сна в сутки. Но слишком много спать может быть так же вредно, как и слишком мало.

Это интересно:  Специалисты выяснили, чем лучше кормить "хорошие" кишечные бактерии

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector