Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пять причин добавить в рацион морские водоросли

27 октября 2017 г.   16:00    категория: Здоровье

1288

Многие игнорируют их пользу.

Морские водоросли не считаются популярным продуктом, однако диетологи советуют как можно быстрее включить их в свой рацион.

Морские водоросли являются очень ценным источником витаминов. Их следует добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет. Эксперты выделяют ряд полезных свойств этого продукта. Мы расскажем о 5 главных среди них.

Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

В водорослях есть жирные кислоты омега-3, способствующие улучшению состава крови. Это позволяет уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать артериальное давление.

Это интересно:  Семь причин есть натощак чеснок и мед

Укрепление щитовидной железы

В морских водорослях содержится большое количество йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. По словам экспертов, йод из водорослей усваивается более эффективно, чем из йодированной соли.

Улучшение работы кишечника

Красные и бурые водоросли содержат много фукоксантина — пигмента, способствующего активизации выведения жиров из желудочно-кишечного тракта. В водорослях есть и клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника.

Кроме того, в водорослях содержится большое количество альгината, защищающего слизистую оболочку кишечника и желудка от повреждений. Также он спасает от возникновения гастрита и язвы желудка.

Это интересно:  Медики: пиво убивает печень

Укрепление иммунитета

Благодаря водорослям создаются условия для активного размножения полезной микрофлоры в кишечнике. Это улучшает состояние иммунной системы. Кроме того, в этих растениях содержатся вещества, активизирующие выработку лейкоцитов, которые нужны для защиты организма.

Положительное влияние на женские гормоны

Водоросли помогают нормализовать уровень эстрогена в крови. Специалисты отмечают, что женщинам следует активно употреблять морские водоросли в преддверии менопаузы.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...