Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинации (ФОТО) - Новости Ю

Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинации (ФОТО)

25.11.2021   13:41    225

Кто бы мог подумать, что обычный хлеб может стать причиной для казни. А ведь из-за его галлюциногенных свойств в истории появился странный процесс над салемскими ведьмами.

1.

Ржаной хлебПять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинацииВ 17 веке, когда жители американского городка Салем стали страдать от судорог, бреда и галлюцинаций, они решили, что это происки ведьм.


В итоге, арестовали и казнили около 200 невинных женщин.


2.

МУЗЕЙ ВЕДЬМ САЛЕМА (США)Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинацииСовременные ученые нашли вполне разумное объяснение тем событиям.

Дело в том, что зерно ржи очень восприимчиво к спорынье — грибку, который продуцирует опасные токсины. Употребление в пищу пораженных грибком злаковых провоцирует серьезные отравления, нарушения в работе нервной системы, и даже летальный исход.

К счастью, сегодня контролю качества злаковых растений уделяется большое внимание, и история Салема вряд ли может повториться.

3.

Перец чилиПоклонники сериала “Симпсоны” наверняка вспомнят эпизод, где Гомер ест острый перец и затем отправляется в иллюзорный мир.Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинации

В настоящей жизни вы вряд ли испытаете такие ощущения, но очень жгучий перец в большом количестве способен изменить восприятие реальности.

Так произошло с радиоведущим Маршалом Терри, который в прямом эфире рискнул отведать блюдо из 20 самых острых сортов перца. Эксперимент продолжался около часа и закончился рвотой, бессвязным бормотанием и галлюцинациями.

4.

Семена макаСегодня практически в каждом магазине можно купить выпечку с маком. Но злоупотребл*ть таким лакомством не стоит.

По мнению эксперта в области питания, Майкла Грегера, не рекомендуется съедать более одной чайной ложки маковых зерен на 10 кг. веса.Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинацииПоследствия излишнего употребления мака опасны — учащается сердцебиение, появляются панические атаки, и даже галлюцинации.

А в рамках программы “Разрушители мифов” было доказано, что большое количество маковых семян в организме может привести к положительному тесту на наркотики. Будьте осторожны. Ведь мак используют не только для выпечки. Есть даже чаи из семян мака, иногда их употребляют в качестве обезболивающего и снотворного. Но, в отличие от семян, используемых для приготовления пищи, содержащиеся в чаях и снотворных маковые семена не всегда проходят процесс “вымывания” алкалоидов — опиатов. Что намного опаснее, чем те же булочки.

В США даже были случаи отравления и смерти от передозировки макового чая.

5.

РыбаЕсли, отведав рыбное блюдо в одном из европейских ресторанов, вы вскоре почувствовали себя очень странно, скорее всего, блюдо было приготовлено из сальпы. Эта опасная рыба (разновидность морского леща) содержит сильнейший галлюциноген, который заставляет человека выпадать из реальности на некоторое время.Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинацииШирокую известность сальпа получила после случая, произошедшего в 2006 году. Двое мужчин, съели блюдо из этой рыбы и попали в больницу. У них наблюдались зрительные и слуховые галлюцинации, которые начались практически сразу после трапезы и продолжались больше суток. После восстановления от отравления, пациенты описывали свои видения как очень страшные и яркие кошмары.

6.

Мускатный орехМускатный орех — специя, которой иногда любят посыпать яблочные пироги. Но не рекомендуется есть ее в сыром виде.Пять обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинацииДаже 20 граммов этой приправы могут привести к проблемам с пищеварением, сердцем и потере контроля над собой.

Также, передозировка мускатным орехом может стать причиной длительных и неприятных галлюцинаций. Приправа меняет восприятие реальности из-за наличия в своем составе натурального соединения — миристицина. Именно он вызывает судороги, головные боли, тошноту, учащение пульса.

Интересно, что это вещество содержится также в петрушке и укропе, но в гораздо меньших количествах.


zefirka.net











Adblock
detector