Пять групп продуктов, которые повышают фертильность

19.04.2021   12:00    731

Если женщина хочет иметь детей, важно, чтобы ее организм не испытывал недостатка в определенных питательных веществах.

Когда женский организм, который в достаточной мере снабжен питательными веществами, он способен забеременеть быстрее, поскольку генерирует энергию, необходимую для беременности. С другой стороны, недоедание и сильный стресс могут негативно влиять на фертильность, мешая ее наступлению. Специалисты советуют женщинам, мечтающим о материнстве, чаще добавлять в свое меню следующие продукты.

Это интересно:  Неочевидные ранние признаки онкологических заболеваний



Содержащие фолиевую кислоту. Известная также как витамин B9, она способствует образованию крови и метаболизму, а также процессам роста, которые играют важную роль в оплодотворении яйцеклетки.

Вот группа продуктов, содержащих фолиевую кислоту, – спаржа, арахис, брокколи, капуста, брюссельская капуста, яйца, шпинат.

… витамин B6. Согласно исследованию Массачусетского университета в Амхерсте, «адекватное потребление B6 улучшает фертильность у женщин на 40 процентов».

Это интересно:  Четыре ярких фактора риска развития диабета у женщин: эндокринологи

Какие продукты его содержат: брокколи, бобы, горох, картофель, капуста.

… омега-3 жирные кислоты. Они стимулируют приток крови к репродуктивным органам, способствуют улучшению качества цервикальной слизи и спермы, благотворно влияют на гормональный баланс и овуляцию.

Группа продуктов, богатых омега-3: растительные масла, орехи, лосось, сельдь, скумбрия, сардины.

… цинк. Он необходим для производства улучшающих фертильность организма репродуктивных гормонов – эстрогена, прогестерона, тестостерона.

Это интересно:  Врач: вытираться насухо полотенцем вредно для здоровья

Продукты с цинком – сыры (эмменталь, гауда), овсянка, пшеница, грецкие орехи, чечевица, кукуруза.

… витамин B12. Стимулирует готовность женского организма к зачатию. Его дефицит напрямую связан с проблемами фертильности и ненаступления беременности.

Группа продуктов с витамином B12 – сельдь, лосось, сыр гауда, яйца, творог.

Medikforum










Adblock
detector