Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Путин заявил, что не допустит «резни» в Донбассе

20 октября 2017 г.   11:41    категория: Россия , Украина

939

Москва не допустит закрытия границы между РФ и ОРДЛО, это может привести к резне, подобной той, которая состоялась в боснийском городе Сребреница в 1995 году.

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, пишут «РИА Новости«.

«Чего мы боимся – я вам скажу. Если можно так сказать, что мы боимся чего-то. Если дать возможность к решению политических вопросов, к решению вопроса о предоставлении этим территориям особого статуса в соответствии с законом, принятым Радой и сейчас продленного на год, а то и принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей – там просто будет резня», – сказал глава Кремля.

Это интересно:  Космос не ваш: Россию выдавливают из рынка полетов к МКС

Владимир Путин отметил, что у России нет желания что-то забрать или делить. Кроме того, он в очередной раз обвинил Украину в «невыполнении» Минских договоренностей и добавил, что ситуация в Украине «деградировала до предела».

К слову, во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин сравнил Крым с Каталонией.

Справка: Резня в Сребренице – одно из самых ужасных и самых масштабных военных преступлений в современной истории Европы, совершенное во время Боснийской войны в 1995 году. Тогда произошло массовое убийство боснийскими сербами около 8 тысяч боснийских мусульман мужского пола в возрасте от 12 до 77 лет.

Это интересно:  Пугачева и Галкин обвенчались: яркое видео с роскошной церемонии


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...