Путин все еще может развязать новую войну с Украиной

18.06.2020   08:00    159

Украинское правительство осознает возможность новой волны эскалации конфликта с Российской Федерацией.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания «Апостроф».

Политики в Украине понимают, что нехватка пресной воды на Крымском полуострове может привести к угрозе эскалации вооруженного конфликта с Россией. Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар объяснил, на что готовы решиться в Кремле ради удовлетворения геополитических амбиций РФ.

Это интересно:  В РФ объявили результаты голосования по Конституции

«Не думаю, чтобы Россия отказалась от планов пробить себе суше коридор в Крым, а, может, и в Приднестровье. Особенно с учетом того, что воды в Крыму все меньше и меньше. И никто не снимал военную угрозу со стороны оккупированного Донбасса и территории России вообще. Мы не знаем, что думает

Дипломат настоял на необходимости учитывать потенциал российского Черноморского флота, обладающего возможностью проводить десантных операций по всему побережью Черного моря. Согласно мнению Боднара, экологическая катастрофа с пресной водой в Крыму способна привести как к недовольству населения, так и проблемам со снабжением оккупационной армии.

Это интересно:  Более 78% россиян одобрили поправки к конституции

Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма Российской Федерацией весной 2014 года официальный Киев прекратил подачу воды на полуостров. По данным СМИ, в Крыму пока не нашли альтернативы поставкам днепровской воды, кроме масштабного выкачивания подземных вод.

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector