Путин утверждает, что не боится оппозиции

15.06.2021   00:27    1050
Путин утверждает, что не боится оппозиции

Путин заявил, что его не пугает оппозиция


Заключение Навального и закон об иностранных агентах Путин не считает «нетерпимостью к инакомыслию в России».

Президент России Владимир Путин заявил, что его не пугает оппозиция. Об этом он сказал в интервью телеканалу NBC в понедельник, 14 июня.


«Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция, или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? Вы знаете, это даже смешно», — ответил Путин на вопрос журналиста: «Почему вас так пугает оппозиция, господин президент?».

Тогда журналист задал вопрос о признании незаконными организаций, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, и включении их в статус иностранных агентов. Интервьюер спросил, не является ли это преследованием инакомыслия, на что Путин сказал: «Это вы подаете это как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России. Мы на это смотрим совсем по-другому».

По словам Путина, закон об иностранных агентах не российское изобретение: «Это еще в 30-е годы закон об иностранных агентах был принят в США, и он гораздо более жесткий, чем у нас, направлен в том числе на предотвращение вмешательства во внутриполитическую жизнь Соединенных Штатов».

При этом в России закон приняли «с целью защитить наше общество от вмешательства извне», утверждает президент РФ.

Также Путин уверен, что без него в РФ «ничего не рухнет». Российский президент не ожидает резких изменений в стране после своего ухода с поста и обещает поддержать своего преемника, если он будет «предан стране».

В свою очередь о Навальном Путин заявил, что «у нас нет привычки кого-либо убивать» и снова заявил, что отрицает причастность властей к отравлению оппозиционера.


korrespondent.net








Adblock
detector