Путин усложнил «недружественным» посольствам набор на работу россиян

24.04.2021   00:05    1113

Путин усложнил  недружественным  посольствам набор на работу россиян

Фото: Пресс-служба Кремля

Перечень «недружественных» государств определит правительство РФ

Указ подписан в целях защиты интересов и безопасности РФ и в соответствии с двумя федеральными законами.

Президент России Владимир Путин подписал указ О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 23 апреля.



Этим указом ограничиваются возможности дипломатическим представительствам таких государств нанимать сотрудников в России.

Перечень «недружественных» государств определит правительство РФ. Кроме этого, оно определит количество физических лиц, которые находятся на территории России и с которыми могут быть заключены договоры. Правительство также будет обязано проконтролировать соблюдение трудовых прав граждан РФ при прекращении договоров в соответствии с этим указом.

Как отмечается, указ подписан в целях защиты интересов и безопасности РФ и в соответствии с двумя федеральными законами.

В указе отмечается, что он ограничивает, а может установить при необходимости полный запрет, на заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств, «совершающих недружественные действия в отношении РФ, граждан России или российских юридических лиц», трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения с физлицами в РФ.

Как известно, на этой неделе Россия обменялась взаимной высылкой дипломатов с целым рядом стран Европы и США. Российских дипломатов уже выслали США, Чехия, Словакия, Польша, Украина, Латвия, Литва и Эстония.


korrespondent.net









Adblock
detector