Путин сравнил российскую вакцину «Спутник V» с автоматом Калашникова

10.05.2021   07:47    268
Фото: ТАСС

Отметим, что на этой неделе служба здравоохранения России зарегистрировала «Спутник Лайт», версию вакцины «Спутник V», которая нуждается только в одном уколе.

Говоря об эффективности российских вакцин, президент сравнил их с оружием советского времени, не потеряла своей популярности и сегодня.

Напомним, ранее в Бразилии рекомендовали отказаться от российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Решающей проблемой в российской вакцине считают наличие аденовируса, способного размножаться.

Это интересно:  Alekseev рассказал, какие артисты останутся в шоу-бизнесе после окончания пандемии

Справка: Вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат был одобрен Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась. Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины.


2 февраля влиятельный британский медицинский журнал The Lancet опубликовал промежуточные результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как сообщалось в статье, эффективность вакцины составила 91,6 процента.

Это интересно:  В Бразилии впервые зафиксировали более 115 тысяч случаев коронавируса за сутки

Согласно сообщению, проанализированы данные 19 866 добровольцев (из них 14 964 получили вакцину и 4902 плацебо), на момент достижения финальной контрольной точки — 78 подтвержденных случаев заболевания коронавируса (из них 62 — среди тех, кто получил плацебо).


В начале апреля Государственный институт по контролю за лекарственными средствами Словакии исследовал закупленную у России вакцину «Спутник V» и пришел к выводу, что она не тождественна той, которая получила одобрение авторитетного научного журнала The Lancet.

Это интересно:  Израиль возвращает обязательное ношение масок

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector