Путин прокомментировал фильм Навального о дворце под Геленджиком. ВИДЕО

25.01.2021   16:49    1916


Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о том, действительно ли ему принадлежит огромный дворец под Геленджиком, о котором снял фильм оппозиционер Алексей Навальный.

Источник: novosti-n.org

В беседе со студентами Путин заявил: никогда указанное имущество ни ему, ни его родственникам не принадлежало.

— Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием времени для просмотра такой… такой информации. Но листал видеоподборку, которую мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ког-да! — сказал глава российского государства.

По его мнению, фильм был снят для того, «чтобы промыть мозги нашим гражданам». Путин рассказал, что в современном мире, а особенно когда речь идет об объектах, стоимостью в миллиарды, должны были остаться хоть какие-то следы — проводки, финансовые документы, записи в нотариальных книгах. Однако ничего этого нет.

Это интересно:  Під Дніпром натовп ледь не затоптав літню жінку через секонд-хенд (відео)

— Вместо этого разместили мою фотографию или моё плавание в стиле «баттерфляй» — я так корявенько, но иногда люблю так поплавать — в каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я там плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях, это просто компиляция, это монтаж… Выражаясь языком нашего известного песонажа: «Скучно, девочки!», — сказал Путин.

Это интересно:  В США собака-робот патрулирует улицы (видео)

Что касается упомянутых в фильме людей, то среди них есть те, кого президент РФ, по его словам, даже не знает, хотя есть и хорошие знакомые. Путин высказал мнение, что далеко не все предприниматели хотели бы быть упомянутыми вместе с ним, потому что «как только кто-то рядом со мной появляется, сразу накладывают санкции».

— Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности — это виноделие. Вот очень хороший вид деятельности, мне кажется, благородный. Там один из моих знакомых хороших со своим партнером, партнер из жизни ушел, его доля, как мне известно, досталась его сыну по наследству, вот они занимаются небольшим предприятием… У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо» — крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это принадлежало все. Он у меня сейчас советник, я вот когда работу закончу, может, я пойду поработаю советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист, хотя бы в области права, — сказал Путин.

Это интересно:  Не міг говорити: у Києві виявили п'яного водія за кермом (відео)

Он также сказал, что бизнес его никогда не интересовал — «не мое».

— Некоторые мои коллеги, ну, например, президент Трамп — он известный бизнесмен, или бывший президент Порошенко на Украине — он, даже будучи президентом, занимался бизнесом, открывал офшорные компании и счета в офшорах, — отметил он.












загрузка...









Adblock
detector