Путин пообещал рассмотреть вопрос об освобождении Сулейманова, фракция «Слуги народа» разваливается. Главное из Telegram-каналов

28.07.2020   08:24    220

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Источник: gordonua.com

Россия может освободить арестованного блогера Сулейманова

Telegram-канал «Легитимный» утверждает, что президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 26 июля пообещал подумать над возможностью освобождения крымскотатарского активиста, блогера Руслана Сулейманова в связи с гибелью его трехлетнего сына Мусы.

«[Путин] обещал, что рассмотрит варианты, при которых можно выпустить Сулейманова. Источник [в Офисе президента Украины] сообщает, что есть несколько вариантов: первый – что Сулейманова выпустят сразу, второй – ему [позволят] побывать на похоронах сына в сопровождении [правоохранителей], а впоследствии передадут Украине», – пишет паблик.

Это интересно:  Зима в Австралии: снегопады парализовали Южный Уэльс (Видео)

О том, что Зеленский поднял вопрос об освобождении Сулейманова во время разговора с Путиным, 26 июля сообщала пресс-служба главы Украинского государства.

Оккупационные власти Крыма удерживают Руслана Сулейманова в заключении с марта 2020 года. Его обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которую в РФ считают террористической.

Фракция «Слуги народа» разваливается?

Анонимный Telegram-канал «Темный рыцарь» утверждает, что фракция «Слуги народа» в Верховной Раде «разделилась на три группы: схематозники, болваны и отчаявшиеся».

«Критической точкой станет середина августа: мажоритарщики ждут, что фракция их кинет (и она таки кинет) с местными выборами. После этого квоты мажоритарщиков срежут, они потеряют интерес к кампании, выборы будут гордо проиграны и морковки перед носами ослов закончатся. Больше никто не будет бояться, что его не допустят к выборам, не дадут подать людей в обл- и райсоветы, и потому ни один лоббистский бред, спускаемый сверху, проголосован не будет. Следите за нами – вы видите фракцию вот такой последние две недели», – заявил автор паблика.

Это интересно:  В Нью-Йорке придумали, как бороться с нарушителями карантина

«Перемирия нет»

Журналист Петр Шуклинов, автор паблика «Катимся», ссылаясь на украинских военных, которые находятся на передовой, пишет, что боевики постоянно нарушают перемирие.

«Общаюсь с бойцами. Нет перемирия. Россияне валят из всего, что есть. Включая гранатометы. Нашим отвечать запрещено», – утверждает он.

Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу сегодня в полночь. Боевики «ЛДНР» заявляли о готовности выполнять договоренности, однако позже нарушили их.

Это интересно:  Коронавирус в Германии: впервые за три месяца число новых случаев превысило тысячу

При этом вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отмечал, что обстрелы со стороны боевиков «не означают нарушение перемирия». «Это означает, что есть факты нарушений, и об этом в том числе как раз и идет речь в дополнительных мерах, которые были согласованы на трехсторонней контактной группе», – сказал он.











загрузка...










Adblock
detector