Путин назвал Навального «баламутом» и сказал Макрону, что тот сам мог отравиться «новичком»

22.09.2020   21:50    947


Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Во время разговора Владимир Путин назвал Алексея Навального симулянтом и нарушителем законов.

Об этом пишет французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, в разговоре Путин отзывался о Навальном презрительно и назвал его «простым баламутом в интернете». Также российский президент рассказал Макрону, что Навальный якобы использовал свой Фонд борьбы с коррупцией для «шантажа депутатов и чиновников» и совершал противоправные действия.

Это интересно:  Вероника Цепкало у Шустера отказалась признать аннексию Крыма

Кроме того, пишет Le Monde, Путин допустил, что Навальный сам мог принять яд — по его словам, нервно-паралитическое вещество не так сложно изготовить, как считается.

На вопрос о том, почему по факту отравления так и не возбуждено уголовное дело, Путин пожаловался, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных российским коллегам.

Это интересно:  США провели секретные учения в Европе

По данным газеты, Макрон тут же отверг версию о попытке Навального отравиться самому.

Как сообщалось, 2 сентября правительство Германии официально заявило, что Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок». Выводы об отравлении Новичком подтвердили три независимые лаборатории в Германии, Франции и Швеции. Россия не признает, что Навальный подвергся воздействию боевого отравляющего вещества.

15 сентября российский оппозиционер опубликовал первый с момента госпитализации пост в Instagram, рассказав о самочувствии.

Это интересно:  Нагорный Карабах карта и последние новости конфликта Армении и Азербайджана


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector