Путин назвал главное условие для начала поставок газа по "Северному потоку-2" - Новости Ю

Путин назвал главное условие для начала поставок газа по «Северному потоку-2»

22.10.2021   13:00    823

По словам президента РФ, первая труба российского трубопровода уже заполнена газом.

Источник: focus.ua

Россия начнет поставки газа по трубопроводу «Северный поток-2» на следующий день после получения разрешения от немецкого регулятора. Об этом заявил Владимир Путин в ходе выступления на заседании международного клуба «Валдай».



По его словам, первая труба «Северного потока-2» уже заполнена газом.

Владимир Путин предупредил, что как только регулятор Германии выдаст разрешение — на следующий день стартует поставка 17,5 млрд кубометров газа, а заполнение второй трубы «Северного потока-2» газом завершится до конца 2021 года.

«До конца текущего года, в середине – в конце декабря, будет завершена технологическая работа по заполнению второй газовой трубы «Северного потока – 2″. В общем объеме это 55 миллиардов кубических метров. Если иметь в виду, что дефицит на европейском рынке, по нашим подсчетам, составит 70 (миллиардов кубометров — ред.), 55 – это прилично», — продолжил президент РФ, выступая на заседании клуба.

Владимир Путин также напомнил, что в проекте «Северный поток-2» участвует не только монополист «Газпром», но и еще пять европейских компаний.

«Так что это не только интересы «Газпрома», это интересы наших партнеров, и прежде всего, конечно, европейских», — продолжил лидер Кремля и заявил, что проекты «Северных потоков» начинались еще при участии экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

А 10 сентября «Газпром» сообщил о завершении строительства «Северного потока-2». После того, как на швейцарскую компанию-подрядчика США наложили санкции, российский газовый монополист самостоятельно завершал строительство проекта.









Adblock
detector