Путин может уйти в 2021 году в случае критического ухудшения здоровья, считает Гарри Каспаров

19.12.2020   22:28    1106


13-й чемпион мира по шахматам и политик Гарри Каспаров уверен, что президент России Владимир Путин добровольно отдаст бразды правления страной только в случае очень серьезных проблем со здоровьем.

Такое мнение он высказал в интервью «Обозреватель».

«Путин реально подмял под себя все пространство. И я не могу представить, как он сможет влиять на различные конкурирующие в России группы, не имея под собой президентского кресла. Но если Путин его действительно отдаст и уйдет, это будет связано в первую очередь с катастрофическим ухудшением его здоровья. Никакие другие причины его к этому не подтолкнут», — сказал он.

Это интересно:  Французская фармкомпания произведет 125 млн доз вакцины Pfizer

Уйдет ли Путин в ближайшее время? Прогноз генерала

При этом, по словам политика, вряд ли передав власть в другие руки в этот раз, Путин сможет и дальше сохранять влияние, как это было в 2008 году, когда РФ номинально руководил Дмитрий Медведев, а продолжал управлять всем Путин.

«В 2008 году он поставил на свое место Медведева. Но тогда он был гораздо моложе, ситуация была гораздо более перспективной, да и настроения в стране были другими. Но и тогда Путин начал дергаться, ситуация вызвала у него дискомфорт, и он убрал Медведева. Сейчас у нас совершенно другая история, когда он должен уйти, отдав все рычаги власти», — добавил Каспаров.

Это интересно:  Мир нуждается в лидерстве США – Блинкен

Как сообщал «Телеграф», ранее президент РФ Владимир Путин, заявивший что уже почти двадцать лет раздумывает над кандидатурой своего преемника, может выбрать им свою дочь Екатерину Тихонову.


telegraf.com.ua










Adblock
detector