Путешествия и карантин: в МИД дали советы украинцам, которые собираются за границу

30.08.2020   11:33    2249

Их озвучила начальница отдела защиты прав граждан и юридических лиц Украины за рубежом департамента консульской службы МИД Украины Елена Яловая в эфире телеканала «Украина 24«.

«Мы советуем гражданам в первую очередь устанавливать связь с ближайшим дипломатическим учреждением Украины и получать разъяснения по той или иной ситуации, в которую они попали, если мы говорим о трудной ситуации», — отметила она.

Определенные процедуры следует выполнить перед выездом.

«Также перед поездкой мы советуем сделать определенные шаги, чтобы обезопасить себя, а именно: страхование, получение точных разъяснений относительно авиаперелетов, по режиму въезда в ту или иную страну — это обезопасит наших граждан от попадания в сложные ситуации», — пояснила представитель МИД.

Путешествия во время карантина: важные новости

  • 22 августа Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон. В первую попали туристические Албания и Черногория, а во второй остаются, среди прочего, Болгария, Египет, Турция и Хорватия.
  • Вчера Кабмин временно закрыл въезд в Украину для иностранцев. При этом отдельные категории граждан продолжат пускать в страну.
  • Исключения также будут делать для белорусов из-за ситуации в стране после президентских выборов.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал Новости Ю.Туризм.

Автор: Юрий Годован

Это интересно:  Польша второй день подряд бьет рекорды суточного инфицирования COVID-19








загрузка...











Adblock
detector