Путешествие в Дубай во время пандемии коронавируса: украинка рассказала о двух тестах на COVID-19 и самоизоляцию в отеле

30.11.2020   11:53    200


Украинка Ольга Чуб рассказала в социальной сети о том, как во время пандемии коронавируса путешествовала за границу. Ее поездка  началась со сдачи двух тестов на COVID-19 — один в Харькове, не позднее 48 часов до вылета, и второй — в аэропорту Дубай.

По ее словам, тест в аэропорту бесплатный для туристов, он плачивается эмиратом. Такие образом Дубай поддерживает свою сферу туризма.

Это интересно:  ВОЗ назвала сроки распределения вакцин COVAX

«Всё организовано поразительно чётко. Офицер паспортного контроля выдаёт индивидуальный набор для тестирования со специальным штрихкодом, по которому можно найти, при необходимости, всю информацию о туристе. Дальше проходишь в холл, переоборудованный под лабораторию для сдачи теста. В ней количество кабинок соответствует количеству офицеров, которые проверяют паспорта. И пока одни общаются с офицерами, другие сдают тест. Никаких очередей, система отлажена», — отметила украинка.

Это интересно:  Девочка из Италии умерла во время съемки видео в TikTok

Также она рассказала, что после сдачи анализа их привезли в гостиницу и сопроводили в номер, где нужно было сидеть на самоизоляции до получения результатов. Результаты сообщаются также и туроператору, и администратору гостиницы. Обрабатываются результаты в течение 24 часов.

Но, по словама Ольги, пребывание на самоизоляции также организовано хорошо.

«Чемодан на входе продезинфировали. Ужин, завтрак и обед доставили в номер без напоминания. Даже предварительно позвонили и спросили, какие блюда из меню мы желаем. Результат был отрицательный, поэтому, спустя почти сутки получилось выйти из номера и пойти гулять в город», — подытожила украинка.

Это интересно:  В России на акциях за Навального массово задерживают людей, последние данные ОВД-инфо о задержанных, видео

В Украине могут объявить локдаун с 24 декабря: что об этом известно

Напомним, что во время пандемии в Турции все носят маски, а на жилье и экскурсиях можно сэкономить.


telegraf.com.ua








Adblock
detector