«Пусть вводят чрезвычайное положение»: Луцк отказался выполнять «карантинное» постановление Кабмина

01.08.2020   21:07    353


Луцкий городской совет отказывается исполнять постановление Кабмина о карантинных ограничениях. Об этом написал исполняющий обязанности городского главы Игорь Полищук на своей странице в Facebook.

«Государственной комиссией ТЭБ и ЧС (орган с не очень ясным правовым статусом) без каких либо особых причин отнесено наш город Луцк с 3 августа к «красному» уровню эпидемиологической опасности. Настоящие мотивы такого решения непонятны, ведь в последнее время относительно статистики по уровню заболеваемости на COVID-19 в городе ничего не изменилось», — написал Полищук. 

Это интересно:  Полное и всеобъемлющее прекращение огня: в СНБО назвали отличия действующего перемирия от всех предыдущих

Он напомнил, что «красный» уровень подразумевает остановку общественного транспорта, закрытие детсадов, заведений общественного питания, отелей и другого. 

По мнению Полищука, это приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей Луцка. 

«Недалекие, несвоевременные и непрофессиональные решения относительно противодействия коронавирусу и так довели государство к экономическому коллапсу, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране», — написал он. 

Это интересно:  В Украине снова более тысячи новых случаев коронавируса

В связи с этим городской совет Луцка не станет принимать никаких решений относительно остановки транспорта либо закрытия любых заведений.  

«Если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и лишь потом останавливает транспорт и закрывает заведения и принимает другие ограничения», — подытожил Полищук. 

Степанов о делении Украины на зоны распространения COVID-19: В Минздраве нет никаких намеков на политику

Напомним, мэр Тернополя Сергей Надал решил в понедельник, 3 августа, провести заседание горсовета, на котором рассмотрят законность постановления Кабмина о внесении его города в список «красных» районов Украины по распространению коронавируса. 

Это интересно:  На Киевщине коронавирусом заразились уже 600 медиков и 342 ребенка

С 1 августа в Украине действуют новые карантинные правила. Все регионы поделили на отдельные «цветные» зоны, в зависимости от темпов распространения коронавируса.


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector