Puma представили кроссовки, которые зашнуровываются через iPhone

04.02.2019   23:15    561

Компания Puma представила «умные» кроссовки Fi, которые зашнуровываются с помощью iPhone или Apple Watch.


Внешне кроссовки ничем не отличаются от любых других, за исключением того, что вместо шнурков на язычке находится модуль. Шнурками управляет небольшой мотор, спрятанный в верхней части. Чтобы привести его в действие достаточно лишь провести пальцем по дисплею вверх в мобильном приложении, и тогда шнуровка затянется, а если провести вниз, то она ослабится. Модуль с мотором окружен ярким LED-индикатором, который цветом показывает силу затяжки шнурков и состояние заряда батареи. Аккумулятор находится во влагозащищенном отсеке в каблуке. Puma Fi весят один килограмм, предназначены для тренировок и ежедневной носки.

Это интересно:  Российский ракетоносец над Донбассом: появилась реакция ВСУ

Кроссовки могут заряжаться, как от беспроводной док-станции, так и, если аккумулятор подключить к специальному чехлу. 90-120-минутной подзарядки хватит, чтобы автоматическая шнуровка работала неделю.

Прототип Puma Fi под названием Autodisc был разработан еще в 2015 году. Но та модель была слишком неудобной, тяжелой и дорогими. И вот теперь, спустя четыре года, дизайнерам Puma, по их словам, наконец-то удалось найти баланс между удобством, практичностью и доступностью. В продажу они поступят весной 2020 года по цене 330 долларов.

Это интересно:  Российский ракетоносец над Донбассом: появилась реакция ВСУ

hdfashion.tv



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.