Пульмонолог перечислил первые признаки поражения легких при коронавирусе

17.10.2020   11:00    1245

Пульмонолог Сергей Пурясев перечислил первые признаки поражения легких при заражении коронавирусной инфекцией. При появлении данных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы потом не пришлось бороться с тяжелыми последствиями.

Сергей Пурясев отметил, что насторожить человека должны любые симптомы дыхательной недостаточности и бронхолегочной патологии. К ним относятся появление одышки и кашля, повышение температуры тела, а также отделение мокроты. По словам специалиста, многие пациенты поздно реагируют на ухудшение самочувствия, что утяжеляет их состояние, а иногда приводит к необратимым последствиям. При этом наиболее чувствительными являются люди с хронической одышкой: они в основном сразу ощущают какие-либо негативные изменения в своем состоянии, поэтому более оперативно обращаются за помощью.

Это интересно:  Самые доступные «суперпродукты» для лучшего контроля сахара в крови

Глава пульмонологического отделения Ирина Крошкина развеяла мифы о восстановлении функции легких уже после выздоровления. Так, часто можно встретить рекомендации по надуванию воздушных шариков в качестве тренировки легочной системы или выполнению масляных ингаляций для «обеззараживания» бронхов. Но пользы они, уверяет врач, не принесут. В данном случае более результативными будут пешие прогулки, а также упражнение, при котором необходимо дуть через соломинку в воду, создавая сопротивление на выдохе.

Это интересно:  Вот почему орехи так важны для здоровья сердца

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector