Пульмонолог назвал способы восстановления легких после перенесенного коронавируса

13.07.2020   14:00    2411

Поскольку после перенесенного коронавируса легкие подвергаются особенно высокому риску патологических изменений, восстановление их нормальной работы становится приоритетной задачей. Врач-пульмонолог Кирилл Зыков назвал способы, помогающие решить ее.

Аэробные нагрузки. По словам пульмонолога Кирилла Зыкова, такие нагрузки будут эффективными только при условии, что человек выполняет соответствующие упражнения в объеме минимум 30 минут не менее трех раз в неделю на протяжении от восьми недель и выше.

Это интересно:  Рецепты для очищения крови для профилактики и лечения варикозного расширения вен

Отказ от вредных привычек. Зыков подчеркнул, что для восстановления легких после перенесенного коронавируса необходимо полное исключение курения во всех его видах: сигареты, электронные устройства и т.п.

Правильные продукты. Пульмонолог сообщил, что восстановлению легких способствует употребление продуктов, насыщенных витаминами, антиоксидантами, клетчаткой – прежде всего, разных фруктов и овощей. Также очень важно, чтобы организм получал достаточно белков.

Это интересно:  Доступные и натуральные средства для детоксикации организма

Избегание инфекций. После перенесенного коронавируса легкие могут оставаться ослабленными длительное время. Это необходимо помнить и избегать респираторных вирусных инфекций, бронхолегочных заболеваний. Зыков отметил, что эту проблему решают прививки от гриппа и от пневмококковой инфекции.

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector