Главная > Технологии

Пулеметные станки Савельева на выставке «Оружие и Безопасность 2018»

16.10.2018   12:25    1914

Закончилась выставка «Оружие и Безопасность 2018», коллектив «Арморум Солюшенс» трохи выдохнул и представляет вашему вниманию отчет о нашем участии.

Во первых позволю себе напомнить кто мы такие и чем занимаемся. ТОВ «Арморум Солюшенс» создана в 2016 м году и представляет из себя хаб волонтерских проектов, направленных на помощь бойцам Действующей Армии. Сотрудники — солдаты, сержанты и офицеры запаса ВСУ, бойцы добровольческих подразделений, принимавшие участие в боевых действиях на Восточном Фронте. Основные направления деятельности-пулеметные станки и установки выпускаемые под брендом «Дядя Ваня» и средства радиоэлектронной разведки, разработкой которых занимается наш «второй отдел», сотрудники которого широко известны в узких кругах и не очень любят фотографироваться в общем и отсвечивать в частности.)))))


Эта выставка была для нас уже третьей, что позволяет уже отследить определенную динамику развития проекта-кому интересно могут посмотреть отчеты о предыдущих выставках на нашей страничке в фейсбуке и сравнить. Но давайте к делу.

Начнем с пулеметов

В этом году мы представили по сути уже полную линейку станков — пехотные, буксируемые и бортовые установки для техники. Абсолютным лидером симпатий гостей выставки стал буксируемый станок для пулеметов КПВ-КПВТ, калибром 14.5мм. Разработкой адекватной модели мы занимались еще с осени 14-го, были и спаренные варианты, и варианты с ДУ, и автомобильные установки, но только в феврале этого года нам удалось слепить до кучи приемлемый вес, кучность, эргономику и прицельные приспособления. Ну и перед самой выставкой, по многочисленным просьбам из Действующей Армии мы разработали полноценный буксировочный модуль — съемный, с подресориванием, амортизацией, запаской-сидушкой, двумя вариантами прицепного устройства (на фаркоп и на на крюк), в общем все як не може бути)))

Итак — вес буксируемого станка порядка 100 кг, скорость — до 60 км\час, клиренс 20 см, время перевода в боевое положение — менее минуты. Всего с начала года на Восточный Фронт поставлено порядка 20-ти таких вот станков в пехотном варианте, их работу мы неоднократно демонстрировали на видео (в конце статьи мы разместим подборочку — посмотрите)

Это интересно:  Германия призвала закрыть «Миротворец» после внесения в базу Шредера

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 02

Станок вызвал огромный интерес и у военных, и у отечественных производителей вооружения, и у иностранцев. Пулемет достаточно распространенный, техника на которую он устанавливался уже абсолютно устарела — а вот такой вот вариант легкого буксируемого станочка дает ему вторую жизнь.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 03

Вторым по популярности стал наш станок для пулеметов калибра 12.7мм. На выставке он был в варианте «НСВТ», но с равным успехом на него монтируется ДШКМ или Браунинг. Вес станка 35 кг,система гашения отдачи позволяет вести прицельный огонь на дистанции порядка 2км (НСВТ) или 3км (ДШКМ). На фотографиях хорошо виден оптический прицел — так вот, шоб вы понимали, этот прицел еще одна наша разработка. Четырехкратная оптика,11-ть градусов ширина поля зрения, сетка в тысячных, крепчайший фрезерованый корпус с креплением на планку Пикатини. Всего с начала года в Действующую Армию отгружено порядка 30-ти таких вот станков.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 04
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 05
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 06

Станок «для души». В прошлом году это была ЗПУ-2М (спарка максимов, для борьбы с малыми БПЛА). Не смотря на все шуточки-прибауточки моих доброжелателей она прекрасно себя зарекомендовала в боевых условиях и плавно перешла из РВП Н-ского ОМПБ в личный резерв комбата этого же ОМПБ.)))) В этом году — МГ42.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 07

По сути это универсальный пехотный станок для пулеметов калибра 7.62 мм (с возможностью установки модуля крепления РПГ7). Для демонстрации именно вот этой вот универсальности мы поставили югославский клон мг42 — м53. С таким же успехом можно ставить НАТОвский мг3.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 08
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 09
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 10

Складной станочек, вес порядка 20-ти килограмм (штатный к мг3 — 22 кг).Комплектуется универсальной переноской — она будет на фото ниже. Этот станочек товарищи иностранцы облазили,общупали и обфоткали до последнего винтика и шпунтика.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 11

Ну и четвертый станочек — развитие советской еще установки ПКМ-Б. Т.е. для установки на технику. В чем развитие?… Пулемет вращается не на шкворне,а на внутреннем закрытом подшипниковом узле, бортовая установка комплектуется носимым пехотным станочком. Т.е на марше он на технике, на стоянке — на станке, держит периметр. То шо надо для самоходчиков, зенитчиков и так далее.

Это интересно:  Открылась первая в мире подводная резиденция

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 12
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 13
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 14

Фотографии станков позволят вам оценить качество «гаражного производства», которым меня любят попинать попильщики бюджета МО и их подпевалы,ничего более тяжелого чем свой короткий МПХ в своей жизни в руках не державшие. На выставке им показать правда нечего, а свои угрозы прийти и разобраться, которыми они мне засрали весь фейсбук они в очередной раз не реализовали — чем лишили меня и моих коллег определенного удовольствия)))))

Теперь перейдем к продукции «второго отдела».

Однозначный успех-проект модернизации ПСНР-5. Это такой маленький радар, советского еще выпуска. К нему в комплекте шел возик с батарейками и коробка с экраном как в осцилографе, по которой можно было гадать о противнике с тем же успехом шо на картах Таро. Ребята оставили только саму антенну, разработали аналого-цифровой преобразователь и соответствующее програмное обеспечение, которое позволяет распознавать цели с очень высокой эффективностью, нормально это все визуализирует и не требует спецподготовки оператора.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 15

Ну и шоб два раза не вставать добавили в систему еще и видеоканал. Перед выставкой трохи поганяли «Простир» в реальных условиях под запись — квадрик засекает на 2х километрах, показует откуда и куда летит, на какой высоте. Кораблик в море (Азовском, например) видит с 30 км.))))) В общем красивых нельзя было отогнать от КПВТ, а умных от «Простира»…..

«Полоз»…одноразовый малый бпла. Отстреливается из гп25 (или УАГ-40). Два движка — стартовый и маршевый. Парашютик.

Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 16
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 17
Пулеметные станки Савельева на выставке Оружие и Безопасность 2018 18

Позволяет в острой тактической обстановке «глянуть шо там у кацапов». Стоимость на серии от ста штук сопоставима со стоимостью обычного импортного ВОГа. Причем опять же — перед выставкой не поленились — стрельнули и сняли видео. Некоторых уважаемых товарищей офицеров из ССО пришлось притормаживать в процессе презентации изделия — в стиле я 20-ть штук прям сейчас куплю — как раз зп на карту капнула))))

censor.net.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.