Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Пугающие места мира, запрещенные к посещению (ФОТО)

12 августа 2018 г.   19:10    категория: Фоторепортаж

2235

Нет ничего более загадочного, чем различного рода запретные зоны. Как известно, запреты только подогревают интерес. Сегодня вас ждет подборка самых таинственных мест планеты, многие из которых закрыты для посещения. От тайных обществ до проклятых островов, эти направления словно магнит для пытливых умов.


Всемирное семенохранилище, Норвегия. В туннеле на глубине 130 м хранится 100 млн образцов семян основных сельскохозяйственных культур. Сооружение спроектировано с целью обезопасить семена от глобальных катастроф, и у каждой страны есть свой отсек. Всемирное семенохранилище уже открыло свои запасы для Сирии из-за уничтожения хранилища семян в Алеппо.

Фото: Пугающие места нашей планеты, запрещенные к посещению (Фото)

Северный Сентинельский остров, Индия. Северный Сентинельский остров — родина сентинельцев, проживающих на нем аборигенов. Они отвергают любые контакты с людьми вне их цивилизации. Гостей здесь встречают не хлебом-солью, а стрелами.

Фото: Пугающие места нашей планеты, запрещенные к посещению (Фото)

Катакомбы Парижа. Подземное кладбище на месте древних римских каменоломен площадью 11000 м2. Катакомбы имеют сеть туннелей длиной 1,5 км, но лишь часть из них открыта для посещения, поскольку высока вероятность заблудиться.

Это интересно:  Потрясающие снимки со всех уголков мира (ФОТО)

Фото: Пугающие места нашей планеты, запрещенные к посещению (Фото)

Зона 51, США . Американская военная базя в пустыне штата Невада, состоящая из 15 подземных уровней. Власти США отрицали ее существование вплоть до 2013 года. Секретность базы сделала ее предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах.

Фото: Пугающие места нашей планеты, запрещенные к посещению (Фото)

Врата Плутона, Турция. Пеще­ра под назва­ни­ем Вра­та Плу­то­на, обнаруженная археологами в турецком Иераполисе, была известна в мифологии как портал в потусторонний мир. «Это пространство заполнено парами столь туманными и плотными, что едва можно рассмотреть землю. Любое животное, которое попадает внутрь, встречает мгновенную смерть», — писал греческий географ и историк Страбон. Из пещеры действительно исходят пары углекислого газа, а в древности он выделялся в еще больших объемах.

Фото: Пугающие места нашей планеты, запрещенные к посещению (Фото)

Метро-2, Россия. Термин «Метро-2» впервые ввел писатель Владимир Гоник в своей книге «Преисподняя» в 1992 году. Как уверял автор, роман был написан на основе собранных лично им за двадцать лет сведений о бункерах и линиях секретного метро, связывающих их. Бункеры «Метро-2», по мнению Гоника, служили для размещения в них руководства Политбюро и ЦК КПСС, а также членов их семей на случай войны. В 2004 году руководитель протокола президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко первым из бывших высших государственных чиновников фактически подтвердил наличие в Москве секретного метро: «Сведения о числе подземных коммуникаций сильно преувеличены. При Сталине, который очень боялся покушений на свою жизнь, в самом деле работала одноколейная ветка подземного метро от Кремля до так называемой ближней дачи в Волынском. Сегодня ни дачей, ни веткой метро не пользуются».

Это интересно:  Знаменитости, сделавшие странные татуировки (ФОТО)

Фото: Пугающие места нашей планеты, запрещенные к посещению (Фото)

telegraf.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...






...

Фоторепортаж



Это интересно

...


Курьезы




Видео-новости



...

...