Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

ПТРК «Скиф» поражает цели на расстоянии до 5,5 километра

22 октября 2017 г.   17:17    категория: Технологии

1431

Ракетные испытания нового противотанкового ракетного комплекса «Скиф», которые проводились как в Украине, так и за рубежом, в частности в условиях сверхвысоких температур в пустыне, были успешными. Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, ракеты ПТРК «точно, без промаха поражают цели на расстоянии до 5,5 км».

Секретарь СНБО Украины также сообщил, что боевая часть ПТРК «Скиф» «показала уникальный результат, прожигая броню толщиной до 1 метра. То есть в мире нет бронетанковой техники, которую бы нельзя было уничтожить украинским «Скифом», — резюмировал Александр Турчинов.

Это интересно:  Семь человек и одна страна, которые разбогатели на биткоине

Напомним, ПТРК «Скиф» позволяет поражать движущиеся и неподвижные бронированные объекты, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе и с динамической защитой, а также танки, легкобронированые объекты, вертолеты. Особенностью украинского комплекса является способность дистанционного наведения ракеты на цель с закрытой огневой позиции, что заметно уменьшает психологическую нагрузку  наводчика, а также исключает риск уничтожения наводчика-оператора огневым ударом противника в ответ. Расстояние между наводчиком и пусковой установкой может быть до 50 метров.

Это интересно:  В Украине откажутся от технологии связи 150-летней давности

В ПТУР «Скиф» наведение (управление) ракеты осуществляется лучом лазера, а не подсветкой цели, как у большинства современных ПТУР. Лазерный луч при этом светит в хвост ракеты и лишь в последнюю секунду перед ударом переводится на цель. Это вводит в заблуждение противника и позволяет нанести внезапный удар.

sprotyv.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...