Психотерапевт порекомендовал не заниматься самолечением «весеннего обострения»

24.04.2021   23:40    324

Психотерапевт Алексей Казанцев рассказал, что не рекомендуется заниматься самолечением, если возникает «весеннее обострение». По словам эксперта, зачастую весной происходит сбой в работе организма и нервной системы человека.

«Весеннее обострение» считается довольно распространённой историей в практике психиатров. Весной зачастую начинают проявляться признаки различных психических расстройств. «Это может происходит в результате перепада температуры, а также увеличения продолжительности светового дня. По этой причине в некоторых регионах с дождливым климатом люди зачастую пребывают в депрессивном состоянии из-за недостатка солнца для организма», — сообщил Казанцев. Он добавил, что большинство пациентов ранее не посещали психиатра либо перестали принимать назначенную терапию, поэтому наступил период обострения.



«Также «весеннее обострение» может наступать из-за полного добровольного лечения, по этой причине на улице можно встретить много пациентов клиник, находящихся без терапии. Зачастую данный признак возникает у людей до 40 лет, либо тех, у кого наблюдаются хронические психические расстройства. Проблемы с настроением, не связанным с психиатрией, проявляется во время гормональных сбоев», — отметил эксперт.

Это интересно:  На какое серьезное заболевание указывает внезапная боль в пальце ноги

В данном случае специалист рекомендует посетить психоэндокринолога, гинеколога и андролога для коррекции гормонального статуса, способствующего улучшению настроения. Если улучшение не наступает, то необходимо обратиться к психотерапевту и психиатру. «Не рекомендуется тратить время на самолечение, поскольку могут не помочь даже обычные препараты, если проблема прогрессирует. К тому же, при покупке лекарств необходим рецепт от врача», — подытожил эксперт.

Это интересно:  Обнаружен неожиданный вред хорошего настроения

«Актуальные новости»










Adblock
detector