Психиатр рассказал, когда лень является симптомом болезни

19.08.2020   13:00    256

Врач психиатр-психоаналитик Павел Качалов рассказал, симптомом какой болезни может быть лень. Данное качество в психологии характеризуется как отсутствие и нежелание работать, а в обществе расценивается как порок.

Между тем лень может быть не наклонностью к праздности и тунеядству, а признаком заболевания. Как пояснил врач, людям свойственно данное качество, однако стоит признать, что оно часто является двигателем прогресса, ведь большинство изобретений появлялось, когда человек хотел облегчить себе жизнь. Тот факт, что люди — ленивые существа подтверждает и одно из лингвистических исследований. Ученые обнаружили закономерность, согласно которой индивидуумы ленятся в произношении сложных звуков. Данная эволюция приводит к упрощению наречий от поколения к поколению. Существует два вида лени. В первом случае это способ защитить себя от бессмысленной работы. Во втором — это проявление депрессии.

Это интересно:  Врач назвала доступный продукт для укрепления нервной системы и сердца

Данное болезненное состояние требует вмешательства профильных медиков. Распознать заболевание достаточно легко. Если человек неожиданно изменился, ему не хочется ходить на работу, что-либо делать по дому и вообще прилагать простейшие усилия, значит, ему следует обратиться к психиатру. В настоящее время существует достаточно лекарственных средств и других способов, чтобы справиться с заболеванием.

Это интересно:  Врач поделилась советами по выбору растительного масла для готовки

«Актуальные новости»









загрузка...












Adblock
detector