Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Пшонка + Аксенов: Сеть в восторге от этого курьезного портрета

27 января 2018 г.   10:30    категория: Курьезы

422

Работа российской художницы.

Художница из Санкт-Петербурга (Россия) Юле Кумарели написала портрет главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, изобразив его в древнегреческом одежде, предает Хроника.инфо со ссылкой на depo.ua.

«В работе отражена какая-то первопроходность Аксенова, ведь в новейшем периоде истории полуострова он первым встал во главе. Образ эллина, в котором выполнен герой, отсылает зрителя к истории, напоминает о том, что благословенный край Таврида в давние времена населяли греки», – прокомментировала плод своей фантазии автор.

Это интересно:  Лень - двигатель прогресса: забавные снимки креативных лентяев

По словам Кумарели, строгость и суровость выражения лица героя несколько усилены в портрете, плотно сжатые губы символизируют твердость намерений, штормовое море за спиной Аксенова говорит о его уверенности в собственных силах. А вот насыщенный бордовый цвет плаща подчеркивает статус персоны.

«Писать портрет Аксенова было интересно, словно прикасаться к лицу, изучать его, поэтому в работе наиболее четко прописано само лицо, глаза, другие элементы полотна намеренно не детализированы», – добавляет художница.

Это интересно:  Маск «случайно» назвал пароль от глобального интернета

Портрет создан в рамках цикла «Избранники», над которым сейчас работает Юли.

Пшонка + Аксенов: Сеть в восторге от этого забавного портрета


Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно



...

Видео-новости


...

Фоторепортаж


...

...