Проверки, штрафы и "застрявшие" пассажиры: Что принесли первые сутки усиленных COVID-правил на транспорте - Новости Ю

Проверки, штрафы и «застрявшие» пассажиры: Что принесли первые сутки усиленных COVID-правил на транспорте

22.10.2021   18:41    210
Фото: Пресс-служба «УЗ»

За первые сутки новых ограничений работники «Укрзализныци» не пустили на поезд 175 пассажиров.

«По состоянию на 9:00 22 октября 2021 года из-за отсутствия надлежащих документов не допущены в поезда 175 пассажиров. Для урегулирования ситуаций к поездам 25 раз вызывались представители Национальной полиции», — сообщили в пресс-службе.


В свою очередь, в пресс-службе Национальной полиции отметили, что в течение 21 октября правоохранители провели более 2000 рейдов. Среди них почти 200 — на железнодорожных вокзалах, а более 1800 — среди автотранспорта. Во время проверок были выявлены нарушения новых карантинных ограничений.


Отмечается, что на десять перевозчиков наложили штрафы.

«Из общего количества админпротоколов четыре составлены в Черновицкой области, три — в Черниговской, по одному — в Днепропетровской, Львовской и Херсонской областях. Все нарушения зафиксированы во время пассажирских перевозок автотранспортом», — говорится в сообщении.

В то же время известно, что в разных регионах Украины на фоне новых ограничений большое количество людей были вынуждены сдавать билеты, или пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. Некоторые пассажиры застряли в городах, так как не имели средств на ПЦР-тест, или не хотели вакцинироваться против коронавируса.

Заметим, что на ряде вокзалов Украины открыли пункты COVID-вакцинации и экспресс-тестирования. Там невакцинированные пассажиры могут привиться от коронавируса, или сделать тест и получить справку, которая станет основанием для проезда в случае отрицательного результата.

Напомним, 11 октября Кабмин принял новые ограничения на передвижение в общественном транспорте. Они касаются регионов, которые попали в «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны.

Согласно постановлению Кабинета министров, с 21 октября 2021 года в Украине изменились правила перевозок пассажиров.

Теперь посадка в поезда дальнего следования возможна только при условии наличия у пассажиров сертификата о вакцинации (бумажного или в приложении «Дия»), документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР или экспресс-теста на COVID -19, которые должны быть сделаны не более чем за 72 часа до посадки в поезд.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector