Провайдер «Ланет» решил судиться с медиагруппой Ахметова, на очереди 1+1 и «Интер»

28.04.2021   17:45    325

Интернет-провайдер «Сеть Ланет» подал в суд иск, посчитав необоснованным досрочное расторжение договора о ретрансляции каналов с «Медиа Группой Украина» олигарха Рината Ахметова.

Источник: delo.ua

Как говорится в сообщении компании, 3 марта ей пришло письмо от медиагруппы, в котором та уведомила о прекращении сотрудничества и требовании отключить ретрансляцию ее каналов с 5 мая.

«В ходе переговоров мы не добились озвучивания причин такого решения, поэтому будем оспаривать расторжение договора с медиагруппой в суде», — отмечают в «Ланет».



Также провайдер отмечает, что прекращение трансляции каналов ахметовской медиагруппы будет иметь негативный социально-общественный эффект, поскольку значительная часть зрителей-абонентов «Ланет» попросту потеряет доступ к украинскому телевидению.

Это интересно:  64% украинцев проголосовали бы против рынка земли на референдуме — опрос

«Этим иском мы стремимся отменить досрочное необоснованное прекращение договора, а также добиться равенства и справедливости в отношениях между правообладателями и провайдерами, чтобы не допускать ограничения конкуренции и намерений нанести вред», — говорится в сообщении.

В компании также напоминают, что в марте получили официальные письма о досрочном расторжении договоров и от других трех крупнейших украинских медиагрупп — StarLightMedia, 1+1 media и Inter Media Group.

«Хотя судебные процессы достаточно длительные и уже не остановят отключение каналов, мы стремимся использовать все правовые механизмы для защиты «Сети Ланет» и защиты прав потребителей, выбравших наши услуги. Процедуры подготовки и подачи иска требуют недель работы, а рассмотрение дела в суде — месяцев или даже лет», — отмечает провайдер.

Это интересно:  За месяц предприятия украинского автопрома увеличили производство на треть

Поэтому сначала он подал иск в суд на StarLightMedia, которая первой прислала письмо о досрочном прекращении сотрудничества. В дальнейшем компания готовит аналогичные исковые заявления на 1+1 media и Inter Media Group, которые так же беспричинно, по мнению компании, направили письма о расторжении договоров.

Отметим, что рассмотрение иска к StarLightMedia назначено в Хозяйственном суде Киева на 11 мая. Свой ущерб от действий медиагруппы «Ланет» оценивает в 15 млн грн.

Это интересно:  США установили пошлину на проволоку из Украины

По информации издания «Детектора медиа», недовольство медиагрупп вызвала акция «Ланет» «Лютый GIG»: за 33 гривны в месяц новые абоненты до конца весны могут пользоваться услугами интернета и иметь доступ к более 150 онлайн-телеканалов в сервисе «Ланет.TV». Однако еще осенью 2020 медиагруппы установили уровень инфляции на 2021 год для провайдеров 30% и выдвинули требование о росте стоимости самого дешевого пакета для абонентов до 99 грн.









Adblock
detector