Противопожарные двери от Маркет Двери

12.11.2020   13:52    21

Противопожарная дверь — один из видов преград от возгорания, который классифицируется по уровню огнестойкости. Кроме того, огнестойкие двери разделяются по конструкции и материалу.

Степень огнестойкости

Степень огнестойкости можно считать основной характеристикой той, или иной двери. При описании противопожарной двери в магазине https://market-dveri.ua можно увидеть определение класса, к примеру, EI-15, EI-30, с ростом интервала в 15. Каждый элемент в подобной записи имеет расшифровку:Буква «E» означает, что продукт полностью сохранит свои функции при пожаре.
Буква «I» обозначает период времени, за которое изделие способность потерять свои теплоизолирующие свойства.
Цифры с увеличением интервала на 15 характеризуются гарантией времени, в период которого изделие способно сохранить свои свойства.К примеру, дверь класса EI-30 имеет способность противостояния огню в течение 30 минут, сохраняя свои огнестойкие свойства.

Это интересно:  Продукты, которые помогут усилить либидо

Типы огнестойкости:

  1. Первый тип – огнестойкость не меньше 90 минут.
  2. Второй – огнестойкость не меньше 60 минут.
  3. Третий тип обеспечивает противостояние огню не менее 30 минут.

В ходе разработки проекта и при ведении работ по воздвижению многоквартирных жилых комплексов или частных домов, необходимо использовать противопожарные двери третьего типа. Строительство производственного и общественного сооружения не предусматривает использование изделия ниже второго типа.

Это интересно:  Секреты выгодной покупки авто в Белой Церкви

Примечательно, что изделие второго типа намного универсальнее. Однако по конструкции продукт первого типа мало чем отличается, но вот по стоимости намного дешевле.

Классификация материалов, используемых при производстве

Классифицируют четыре основных вида материалов, которые используют производители:Дерево. Деревянные изделия оснащают специализированным уплотнителем, которое способно препятствовать распространению дыма и огня.
Сталь. При изготовлении такой двери используется двойной фальц и уплотнитель. В качестве изоляционного материала используются минераловатные плиты.
Стекло. Изготавливаются из специального огнестойкого стекла. Причем уровень пожаростойкости готовой двери будет равен пределу огнестойкости самого стекла.
Алюминий. Производство осуществляется с использованием слоев: минеральная вата и изоляционный материал.Необходимо учитывать, что в конструкции данного вида противопожарных преград не разрешается использовать армированное стекло и строительный триплекс.

 









Adblock
detector