Против Навального открыли еще одно дело

23.06.2020   16:30    120


В России против Навального возбудили очередное уголовное дело.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против оппозиционного политика Алексея Навального по подозрению в клевете.

Об этом сообщает РБК.

«Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Это интересно:  Несмотря на рекомендацию ЕС: Венгрия не будет открывать границу для третьих стран

2 июня Навальный перепостил у себя в Twitter ролик, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал он.

Высказывание Навального вызвало широкий резонанс в Сети, так как наряду с сыроваром Олегом Сиротой, дизайнером Артемием Лебедевым, космонавтом Олегом Кононенко и несколькими актерами в ролике снялся ветеран войны Игнат Артеменко.

Это интересно:  В Черногории легализировали однополые браки

Через неделю российские СМИ сообщили, что 93-летнему ветерану стало плохо, после того как он узнал об отзыве Навального. Ему диагностировали ишемическую болезнь сердца на нервной почве.

После сообщений родственников в Сети были опубликованы обращения и других ветеранов с осуждением Навального.

Задержание Уилана: США возмущены вердиктом суда РФ

Навальный в своем блоге связал возбуждение этого дела с тем, что у него заканчивается условный срок. «Дело, во-первых, нужно, потому что заканчивается мой второй условный срок, а во-вторых, все самые любимые бонусы: возможность обысков, изъятие техники, допросы, какие-то другие ограничения. Это крайне важно для власти в преддверии новой схватки на региональных выборах», — написал политик.

Это интересно:  Лукашенко заявил, что Беларусь фактически одолела коронавирус

По его словам, «дело сфабриковано предельно грубо».


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector