Протесты в Минске: силовики согнали демонстрантов в Красный костел и никого не выпускают

27.08.2020   01:35    200


В центре столицы Беларуси на площади Независимости силовики вновь начали разгонять протестующих. Часть из них закрыли в красном костеле.

Как сообщает портал tut.by, милиция разогнала участников акции, при этом часть людей заблокировали в Красном костеле.

По информации очевидцев, ОМОН заблокировал порядка 100 человек, в том числе журналистов, в костеле и никого не выпускают.

Это интересно:  Война в Арцахе - Путин предложит Армении помощь в Карабахе в обмен на уход Пашиняна

Кроме того, часть людей на площади взяты в кольцо ОМОНом

 

 

Ранее на площади собрались участники акции протеста.

Это интересно:  В Армении подсчитали боевые потери с обеих сторон

Правозащитники о протестах в Беларуси: Началась вторая волна задержаний

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По окончательным данным центризбиркома страны Тихановская набрала 10,1% голосов избирателей. Александр Лукашенко получил 80,1% голосов.

24 августа правоохранители задержали членов президиума Координационного совета оппозиции Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского. Их обвиняют в организации несанкционированных массовых мероприятий.

Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером в стране, чтобы Беларусь «успокоилась и вошла в нормальный ритм». Она обратилась к Евросоюзу с просьбой не признавать выборы. Лидер оппозиции провела в литовской столице встречу с заместителем главы Госдепа США Стивом Биганом.

Это интересно:  Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти

Координационный совет белорусской оппозиции назвал «спорным» статус нового правительства Беларуси. На фоне этого профсоюзы обратились за поддержкой в международные организации.



telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector