Протесты в Лондоне — тысячи людей не согласны с карантинными ограничениями

27.09.2020   05:13    397


Тысячи людей собрались на акцию протеста против ограничений по борьбе с коронавирусом на Трафальгарской площади в Лондоне.

Митинг «Мы не согласны» проходит в столице Великобритании. По данным СМИ, люди не соблюдают социальную дистанцию и не используют средства защиты, тем самым нарушая правительственные ограничения. 

Хоть власти Британии ввели «правило шести», которым запрещаются собрания с участием более шести человек, на протесты данное правило не распространяется. Однако участники протестных акций должны следовать базовым противоэпидемическим правилам: соблюдать дистанцию и носить маски. 

Это интересно:  Лукашенко напоминает обиженного вампира, - Александр Невзоров

В полиции допустили, что силовики предпримут меры для рассредоточения толпы, но оставили это, как «крайнюю меру, которая будет предпринята при необходимости».   

Акция проходит спустя неделю после аналогичного мероприятия, в ходе которого демонстранты атаковали полицию. Тогда было задержано 32 человека. 

«Собираясь в больших количествах и игнорируя социальное дистанцирование, вы подвергаете риску свое здоровье и здоровье своих близких», — сказали в полиции.

Это интересно:  Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа РФ расследовать его отравление

Символ белорусского протеста — 73-летнюю Нину Багинскую жестко задержали на глазах у прохожих

Также там добавили, что не потерпят нападений на полицейских во время протестов, а офицеры «быстро отреагируют на любые проявления насилия».


telegraf.com.ua











загрузка...











Adblock
detector