Протесты в Беларуси: в столице закрыли семь станций метро

11.08.2020   23:01    226


В связи с беспорядками в Минске власти приняли решение закрыть семь станций метро.

В целях обеспечения безопасности в связи с протестами в Минске закрыли семь станций метро. Об этом сообщает TUT.By.

«В целях обеспечения безопасности пассажиров в столичном метро закроют несколько станций, сообщили в пресс-службе метрополитена. С 18:15 прекращен вход-выход пассажиров со станций метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская», «Молодежная» и «Пушкинская». Поезда на этой станции не останавливаются”, – говорится в сообщении.

Это интересно:  Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти

Напомним, по данным СМИ, власти Беларуси на фоне протестов, начавшихся в воскресенье, 9 августа, планируют полностью отключить связь в стране и ввести комендантский час.

У Тихановской прокомментировали ее просьбу «не выходить на улицы»

Массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Так, вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных.

Это интересно:  В Техасе запретили пить воду из-под крана из-за опасного микроба

В ночь с 10 на 11 августа протесты продолжились. На улице Притицкого в Минске произошел взрыв, в результате которого погиб один из протестующих.

Сообщалось, что протестующие пустили в ход «коктейли Молотова» и начали возводить баррикады.


telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector