Протесты в Беларуси: в сети появилось видео момента гибели активиста Тарайковского (18+)

15.08.2020   19:29    911


Момент смертельного ранения участника протестов в Минске Александра Тарайковского попал на камеры.

Участник протестов в Минске Александр Тарайковский погиб вечером 10 августа в районе станции метро «Пушкинская» в Минске во время жестокого подавления мирных протестов.

«На видео видно, как Тарайковский (это именно он — опознан Conflict Intelligence Team и подтвержден его женой) идет к силам безопасности. У него ничего нет в руках. Он ничего не бросает в их сторону. Далее — выстрел. Тарайковский останавливается и опускает руки. Через несколько секунд он упадет — это видно из второго ролика», — сказано в посте Euroradio в Telegram.

«Проблемы будут вскоре урегулированы»: о чем говорили Лукашенко и Путин

В МВД Беларуси озвучили совершенно иную версию гибели митингующего на Пушкинской площади.

Это интересно:  Протесты в Беларуси: на улицы Минска вышли десятки тысяч человек, связь опять глушат

«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», — сказано в сообщении МВД страны. 

Как известно, после президентских выборов в Беларуси, несмотря на объявленную победу Александра Лукашенко с поддержкой в 80%, белорусы вышли на массовые протесты — в Минске и всех крупных городах страны. Власть ответила на них с максимальной жестокостью.

Это интересно:  Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19



telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector