Протесты в Беларуси: у Лукашенко объяснили, зачем вызвали вертолет ко Дворцу независимости

24.08.2020   01:22    301


Пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что тот все воскресенье провел во Дворце независимости, в том числе и в момент, когда протестующие «пытались штурмовать» здание, передает БЕЛТА.

Эйсмонт заявила, что Лукашенко с самого утра работал в ситуационном центре во Дворце независимости и контролировал обстановку.

«В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во Дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», — сказала она.

Это интересно:  Легитимность Лукашенко не признали Канада и Польша

 По ее словам, после этого Лукашенко вызвал вертолет и облетел город.

«С высоты посмотрел на так называемый митинг. Также контролировал обстановку. Вернувшись скоро во Дворец независимости, первым делом президент поблагодарил ребят – тех, кто защищал Дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними, поблагодарил и их».

Это интересно:  Против протестующих в центре Минска применили водометы (Видео)

Отметим, что ни одно СМИ не сообщало о «штурме» Дворца протестующими.

 

Как сообщалось ранее, ко дворцу президента Беларуси Александра Лукашенко прибыл вертолет. По сообщениям в Телеграмм-каналах, его собираются эвакуировать. Однако позже появились кадры, как он прилетел на вертолете на площадку ко Дворцу независимости с оружием в руках.

Это интересно:  Захарова позабавила сеть заявлением о том, что Россия якобы никогда не разрабатывала "Новичок"

Ранее на площади Независимости в столице Беларуси собралось более ста тысяч человек. 

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин пригрозил участникам протестов применением армии, в случае «нарушения порядка и спокойствия» возле мемориалов погибшим во Второй мировой войне.



telegraf.com.ua








загрузка...










Adblock
detector