Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Протесты в Армении: оппозиция объявила о начале бархатной революции

17 апреля 2018 г.   13:12    категория: Мир

427

Лидер парламентской фракции «Елк» и глава партии «Гражданский договор» в Армении Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции». Об этом он заявил во вторник, 17 апреля, во время выступления на площади Франции, передают «Новости Армении«.

«Официально заявляю — в Армении сложилась революционная ситуация, и я сегодня объявляю о начале народной мирной бархатной революции», — заявил Пашинян.

Это интересно:  Путин признал негативное отношение Трампа к аннексии Крыма

По его словам, сейчас во многих городах Армении проходят акции протеста  (Гюмри, Ванадзоре и Иджеване). Он выразил мнение, что необходимо «продолжать борьбу» и действовать по принципу «открытых рук», исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур.

«Мы сейчас проведем шествие к зданиям государственных структур для блокирования их работы, будем проводить сидячие забастовки внутри или снаружи зданий», — призвал он.

Это интересно:  Выступление украинского СУ-27 на авиашоу в Британии стало одним из самых ярких. ФОТО

Отметим, что на данный момент проходит специальное заседание парламента , где должно состояться голосование за кандидатуру премьер-министра Армении.

Напомним, что участники акций протестуют против кандидатуры экс-президента Армении Сержа Саргсян и изменений в Конституции.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...