Простые способы борьбы с бессонницей назвали неврологи

20.04.2021   13:34    1099

Бытует мнение, что с бессонницей можно бороться только медикаментозно. На самом деле это не так. Неврологи считают, что во многом схема лечения зависит от причин бессонницы. Большинство людей просто не могут уснуть из-за нервов и повышенной тревожности.

Источник: lenta.ua

Существует несколько способов облегчить себе жизнь, если вы страдаете от тревожной бессонницы.

Проветривайте комнату перед сном

Этот совет выглядит очень банально, но он действительно работает. Исследования показывают, что человек гораздо легче засыпает в комнате, где на 1-2 градуса прохладнее комфортной температуры. Кроме того, после проветривания комната наполняете свежим воздухом, который тоже способствует засыпанию.



Ложитесь в одно и то же время

Это интересно:  На здоровье! Лучшие рецепты витаминных напитков

Постарайтесь приучить себя к режиму. Когда организм живет по часам, то спустя некоторое время он сам начинает требовать сон в определенный период. Проведите эксперимент и попробуйте наладить режим сна вместе с режимом питания. Спустя 21 день (именно столько формируется привычка) вы заметите, что тело требует еду и сон в определенное время.

Это интересно:  Диета воина – меню, суть диеты и преимущества

Не занимайтесь физической активностью перед сном

Многие спортсмены любят ночами тренироваться в тренажерных залах, но делать этого не стоит. Так они не только нарушают режим сна, но и провоцируют возникновение бессонницы. Дело в том, что сильная физическая активность может вызвать стресс для мышц, из-за этого они будут в напряжении некоторое время, а человек не сможет заснуть.

Это интересно:  Как избавиться от лишнего веса с минимальными усилиями

Избегайте стрессовых ситуаций

Если вы не можете полностью отложить телефон или ноутбук за час до сна, то просто старайтесь избегать стрессовых ситуаций, рабочих звонков или разговоров с людьми, которые вам не нравятся. Все это повышает тревожность, и потом вы не сможете уснуть.

Фото: pixabay.com










Adblock
detector