Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Простые истины: 9 советов от стилиста Александра Рогова

13 октября 2017 г.   14:00    категория: Это интересно

241

Как говорила Коко Шанель, “мода проходит, а стиль остается“. И если с модой все ясно, то над стилем нужно работать, ему нужно учиться. В этом убежден эксперт моды Александр Рогов, и мы ему верим.

Что там в шкафу

Чтобы заново начать отношения с одеждой, откройте шкаф. Пересмотрите все, что у вас есть. Согласно Рогову, ревизию можно сделать в три этапа.

  1. Выделите вещи, которые лично вы считаете базовыми. То есть они вам идут и в них вам хорошо.
  2. Разберите залежи. Вероятно, среди них окажется забытая одежда, которой не хватает пары или которую не помешает довести до ума.
  3. Выбросьте ненужное. Речь о вещах, которые малы, велики или безнадежно вышли из строя.

Третий этап разбора гардероба – самый “злой”. Не ведитесь на тоненький голосок в голове: “А вдруг еще пригодится?“. Знайте, эти стопки врут, что вещей у вас “полным-полно”. Они стоят, пылятся, но надеть-то все равно нечего!

Черед советов

Возраст

Сколько бы вам ни было, посмотрите в зеркало и отталкивайтесь от физических параметров. Любое модное правило – всевозрастное.

Это интересно:  9 удивительных открытий, о которых никогда не напишут в учебниках

Отношение к себе

Где в фигуре козырь, а где – нет? Это знание делает полки магазинов понятными: “ага, этой мой размер, мой фасон, который создает правильные пропорции, мой цвет, который мне идет“.

Дорогой вид

Для этого не нужен муж-олигарх! Лишь следите за тем, чтобы вещи были без зацепок, пятен и шерсти. Смотрите на фурнитуру – хорошие пуговицы придают одежде статусный вид. И еще важно – утюжьте вещи после стирки.

Инвестиции

Белая рубашка, классические брюки, юбка-карандаш и костюм. Все! “Базовая капсула” выручает в минуту, когда “что надеть, пора бежать”. Она же поможет с крутыми образами: черный пиджак, трикотажное платье и кеды; классические брюки и кожаная косуха; юбка-карандаш и жакет с металлическим отливом.

Соразмерность

Принты и аксессуары влияют на зрительное восприятие фигуры. Они не должны выбиваться из пропорций. Худышке не подойдет объемная сумка на каждый день. С ней она будет смотреться так, будто направляется в спортзал или на вокзал. То же касается декора, ремней и даже ширины полосок на тельняшке.

Уместность

С обществом нужно считаться. Собираясь куда-то, представьте, чего от вас ждут. Выбирайте одежду по ситуации. Уместность играет на руку на собеседовании, свадьбе, знакомстве с родителями молодого человека – везде.

Это интересно:  Как сегодня выглядит Келли из культового сериала “Беверли-Хиллз, 90210”

Колор-блокинг

Это один из любимых стилистами приемов. Его суть в сочетании ярких (блочных) цветов: красный, желтый и зеленый, например. Новичкам лучше брать вещи двух-трех цветов. Они должны быть простыми – с минимумом деталей и декора.

Нейтрализация

Секрет [правильного] небрежного образа раскрыт: базовые вещи, будь то простой серый свитер, джинсовая рубашка или белая футболка, способны нейтрализовать нарядные.

Тренды

Изучайте тренды с холодной головой. Мысленно примеряйте на себя, вписывайте в свой гардероб, придумывайте образы. Одна актуальная вещь может стать инвестицией на много сезонов, а другая – поводом опечалиться пустым кошельком.

Работа над стилем приносит удовольствие! Вдохновляйтесь образами звезд, но не копируйте их. С советами Александра Рогова у вас все получится! Мы в вас верим.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...