Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Простуда может осложниться довольно серьезными заболеваниями

12 ноября 2017 г.   07:00    категория: Здоровье

210

Осенью значительно снижается иммунитет человека, а переменчивая погода способствует распространению вирусов. Чаще всего в это время мы болеем простудой, и легкое недомогание, которое не всегда сопровождается высокой температурой, мы привыкли переносить на ногах.

Однако отсутствие температуры вовсе или «безобидные» 37,2 вовсе не означает, что болезнь не опасна для нашего организма, передает СобКор.

Простудой медики считают недомогание, которое происходит на фоне переохлаждения организма и снижения защитных сил. Именно от иммунитета зависит, отделается ли человек легким насморком, першением в горле и не заболеет ли он вовсе.

Это интересно:  Медики рассказали, какие травы полезны пожилым людям

При переохлаждении в первую очередь страдают органы, в которых может находиться очаг хронической инфекции: это миндалины (гланды), пазухи носа, ослабленный кишечник. Также увеличивают вероятность простудиться нестабильные писхо-эмоциональные состояния, такие как стрессы, конфликты, переутомляемость и т.п. В таких случаях температуры может не быть вовсе или она может быть не слишком высокой.

Но простуда может осложниться довольно серьезными заболеваниями, которые протекают без повышения температуры: хроническим тонзиллитом, синуситами (гайморитом в том числе), бронхитом, пневмонией (воспалением легких).

Это интересно:  Продукты для нормализации мужских гормонов

Если спустя неделю после появления простуды вас беспокоит кашель, насморк (особенно густые желто-зеленые выделения) или заложенность носа, головная боль, дискомфорт в области грудной клетки, то обязательно покажитесь ЛОРу, пульмонологу или терапевту.

Наличие очагов инфекции в организме может привести к серьезным заболеваниям сердца, почек, печени, суставов и других жизненно важных органов. Кроме того, под простуду может маскироваться герпетическая инфекция, аллергическая реакция и даже туберкулез.

sobkor.net

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...