Главная > Здоровье

Простой способ поможет справиться с бессонницей и кошмарами

19.11.2018   22:20    223

Военные специалисты уверяют, что применение определённых техник улучшает психическое состояние бывших солдат.

Исследование проводилось учёными из Министерства по делам ветеранов США, которые привлекли к работе 203 бывших солдата, принимавших участие в военных операциях. Каждый из них страдал от различных проявлений посттравматического стрессового расстройства (ПТСР): бессонницы, кошмаров или неожиданных неприятных воспоминаний. Все участники эксперимента прошли 12 курсов трансцендентальной медитация, каждый из которых длился 1,5 часа, и обязаны были медитировать дома.


Это интересно:  Какие продукты необходимы организму зимой

Согласно опубликованным в Lancet Psychiatry результатам, 61% исследуемых заявил, что медитация помогает справляться с ПТСР. Состояние 61% добровольца улучшилось минимум на 10 баллов, тогда как другие методы терапии не оказались действенными. Однако учёные отмечают, что большинство участников исследования – мужчины, поэтому заявлять, что медитация окажет такое же благотворное влияние на женщин-военных или на другие виды ПТСР, они не стали.

Это интересно:  Названо еще одно преимущество женщин с фигурой «песочные часы»

Vladtime


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.