Простой способ контролировать порции еды

30.04.2021   12:20    282

Ни для кого не секрет, что для похудения человек должен тратить больше калорий, чем потребляет. Для этого существует подсчет калорий.

Об этом сообщает Инстаграм врача-диетолога Альбины Комиссаровой.

Однако есть еще один способ контролировать порции еды – метод ладони. Подробнее о нем рассказала врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.

«Решила рассказать вам про еще один метод контроля порции без подсчета калорий и взвешивания еды – метод ладони. Он не такой популярный, как метод тарелки, потому что более сложный для понимания, но многие мои пациенты его любят и активно используют»,
– отметила Комиссарова.



В день допускается определенное количество порций каждой группы продуктов.

Это интересно:  Китайские медики предупредили об опасности отсутствия болей при камнях в почках

Одна порция измеряется вашей ладонью. По словам диетолога, это принципиально важно, “потому что ладонь 3-летнего малыша подходит только ему, а ваша ладонь – только вам”.

Сколько порций можно в день:

По словам диетолога, это зависит от группы продуктов.

«Если вам нужно есть 5 порций овощей и фруктов в день (1 порция = 1 кулак), значит, можно съесть 5 “кулаков”. Это может быть: 1 яблоко, 2 киви, 1 луковица, 1/2 банана, 1 помидор.

Это интересно:  Самые полезные специи-суперфуды: они доступные и есть на каждой кухне

Если нужно съесть 2 порции белка в день (1 порция = ладонь без пальцев), значит, можно съесть 2 “ладони без пальцев”. Например, 150 грамм рыбы и 150 грамм мяса.

Если нужно съесть 4-6 порций сложных углеводов в день – диапазон зависит от целей и потребностей. 1 порция = 1 горсть. В таком случае, в день разрешено 4-6 таких “горстей”. Например, 2 горсти овсянки – на завтрак, 1 кусок хлеба и 1 горсть гречки – на обед и 2 хлебца – на ужин.

Это интересно:  Насколько смертоносен индийский вариант коронавируса, рассказали ученые

Конечно, тут много разных нюансов и исключений, но подробно это все разбирается в процессе работы с пациентом, чтобы он не путался», – резюмировала Альбина Комиссарова.

Голос UA










Adblock
detector