Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Просто, бюджетно, симпатично: Обзор смартфона Huawei Y6 (2018)

26 мая 2018 г.   20:05    категория: Технологии

737

Компания Huawei выпустила новую версию смартфона Y6. Она называется просто  — Huawei Y6 (2018). Покупатель получает улучшенный телефон c новой диагональю экрана.

Характеристики

  • Операционная система: Android 8.0 (Oreo)
  • Процессор: Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425. CPU — Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53, GPU — Adreno 308
  • Экран: 5,7 дюйма, S-IPS LCD, 16 миллионов цветов, 720 x 1440 пикселей, соотношение сторон 18:9  (~282 ppi)
  • Память: оперативная – 2 Гб, встроенная – 16 Гб (поддержка microSD до 256 Гб)
  • Камера: Основная – 13 Мп, фазовый автофокус, LED-вспышка, видео — 1080p@30fps, передняя — 5 Mп, LED вспышка.
  • Разъемы: 3.5mm jack, microUSB v2.0
  • Дополнительно: активное шумоподавление с дополнительным микрофоном, WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot,  Bluetooth         v4.2, A2DP, LE,  GPS с A-GPS, GLONASS, NFC (в версии ATU-L11)
  • Батарея: Li-Ion 3000 мAч
  • Цвета: Черный, золотой, синий.
  • Размеры: 152.4 x 73 x 7.8 мм, вес — 150 г.

Дизайн

Обзор Huawei Y6

Пожалуй, стоит начать с отличий версий 2017 и  2018 года. В обновленном телефоне уже привычный для новых смартфонов Huawei стандарт 18:9.

Y6 имеет матрицу комплектуется диагональю 5,7 дюйма, но не ждите от этого телефона «монобровь». Она есть у более дорогих P20.

Обзор Huawei Y6

Также вы не обнаружите сканер отпечатков пальцев. Но не думайте, что все плохо. На самом деле Huawei решила избавить пользователей от лишних движений. Распознование происходит по лицу. Это намного проще. Если же вы вдруг спросонья и камера вас не узнает – можно разблокировать уже привычным пин-кодом.

Обзор Huawei Y6

Телефон выглядит обычно. Пожалуй, единственной изюминкой, которая отличает его от других – это дополнительный микрофон прямо на задней крышке. Она расположена возле камеры.

Это интересно:  Кибермошенники рассылают зараженный файл под видом расписания игр и турнирной таблицы ЧМ-2018

 

Обзор Huawei Y6

Сама камера также выглядит странно. Большое окошко намекает на двойную камеру, но, на самом деле, она лишь одна.

Смартфон в работе

На Huawei Y6 стоит свежий Android, который показывает себя довольно шустро. Фирменная оболочка EMUI 8.0 прекрасно зарекомендовала себя. Все просто и понятно.

 

Обзор Huawei Y6

Синтетические тесты не сильно обрадуют большими баллами, но не забывайте, что это не флагман.

Для игр этот смартфон явно не подходит. Запускать на нем тяжелые приложения вряд ли стоит. Но по умолчанию уже установлены Asphalt Nitro и Человек-паук – Невероятная сила. Они идут без тормозов и нагрева корпуса.

Это интересно:  Представлен бюджетный полноэкранный смартфон Lephone Dazen 6A

Камера

Тут ничего сверхъестественного. Одна камера на 13 Мп, не самое навороченное приложение камеры. Все по минимуму: режим украшения, вспышка. Но в настройках можно найти автоматическую съемку улыбкой, таймер, сетку, безвучный режим и аудиоконтроль, позволяющий снимать по голосовой команде.

Примеры дневных фото вы можете видеть. От вечерних же не ждите чудес. Фото получаются как у среднебюджетных телефонов.

Звук

Создатели Huawei Y6 (2018) подчеркивают наличие мощного динамика с дополнительными функциями вроде совместного проигрывания музыки несколькими смартфонами одновременно для получения более объемного звучания, а также режим караоке.

В Настройках можно найти Аудиоэффекты Huawei Histen, где можно настроить звучание под тип наушников. Также есть выбор 3D-audio.

Батарея

В Y6 установлена батарея на 3000 мА·ч. Быстрой зарядки в ней нет. Смартфон спокойно выдерживает пару дней без подзарядки в режиме ожидания. При серфинге и прослушивании музыки – хватает на день.

Выводы

Телефон получился симпатичным, но его бюджетность очень заметно. Это и пластиковый корпус, и небольшая память, и одинарная камера. Но и плюсов у него достаточно. Это доступность, аналог FaceID и свежий Андроид на борту.

techno.bigmir.net



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...