Простая диета, снижающая уровень сахара в крови при диабете

27.01.2021   12:40    191

Международная группа ученых провела новое исследование и сделала вывод, что если в течение полугода соблюдать строгую низкоуглеводную диету, то можно добиться стойкой ремиссии диабета второго типа.

При диабете соблюдение диеты является важнейшей частью лечения. Ученые изучили данные более двадцати клинических исследований, в которых участвовали 1300 пациентов с диабетом второго типа 47 лет и старше. Эти работы были посвящены изучению эффективности диет с низким содержанием углеводов.

Это интересно:  Украина первой в мире стала прогнозировать осложнения при коронавирусе по анализу крови

Речь идет о низкоуглеводной диете, при которой человек от углеводов получают 25 процентов общего объема калорий за день, и о диете с очень низким содержанием углеводов (10 процентов). Всего это примерно 2000 килокалорий. 

Добровольцы соблюдали такие диеты не менее трех месяцев. Выяснилось, что самым эффективным режимом питания является курс низкоуглеводной диеты (не более шести месяцев). Он позволяет добиться устойчивого снижения уровня сахара в крови, приводит к снижению веса, улучшению показателей крови и повышению качества жизни в целом. В ряде случаев участники вовсе отказались от лекарств, снижающих уровень глюкозы, или значительно уменьшили их дозу.

Это интересно:  ТОП-5 специй для эффективного похудения

Диета с очень низким содержанием углеводов оказалась не столь эффективной.

Отмечается, что все эти преимущества через полгода после прекращения диеты постепенно исчезают, так что циклы нужно повторять.

Ранее ученые сделали вывод: чтобы снизить риск перехода преддиабета в диабет второго типа в два раза, хватит совсем небольших изменений в образе жизни, приводящих к снижению веса всего на два-три килограмма. Важно, чтобы это снижение было устойчивым, то есть процесс снижения веса был запущен, то есть организм перестроился и начал «отдавать» жировые запасы.

Это интересно:  Парамедик рассказала, как остановить кровотечение из носа

7mednews











загрузка...









Adblock
detector