Простая диета, которая способна стабильно снизить артериальное давление

18.12.2020   13:00    436

Обычно продукт оценивается с точки зрения содержания в нем витаминов и минералов. Однако существует группа веществ, которые менее известны, но очень важны для нас как антиоксиданты или регуляторы ферментов.

Это флавоноиды, и их можно получить только из растительной пищи: ягод, фруктов, овощей, трав.

Флавоноиды – летучие веществ из чая, ягод и яблок – благоприятно действуют на здоровье сердца и сосудов, сообщили британские медики. Эти вещества могут стабильно понизить артериальное давление на 2–4 мм рт. ст.

Это интересно:  Врачи назвали признаки, указывающие, что организм начал расставаться с лишними килограммами

– Мы получили первые свидетельства того, что флавоноиды, которые есть в чае и некоторых фруктах, действительно влияют на артериальное давление, – отмечается в исследовании.

Учёные неоднократно говорили, что многие диеты, в которые входят большое количество фруктов и овощей, хорошо влияют на артериальное давление. Такие же закономерности эксперты открыли среди любителей чая и других напитков, в которых содержится большое количество флавоноидов. Они отличаются мощными антиоксидантными и антиаллергенными свойствами.

Это интересно:  Кардиолог рассказывает как снизить пульс и уменьшить риск сердечной недостаточности

Таким образом, включая в свой рацион богатые флавоноидами продукты (яблоки, ягоды) и напитки (чай), можно откорректировать давление и укрепить сосуды.

Эксперты ВОЗ предполагают, что значительная часть инсультов связана с высоким давлением. В теории это позволяет их предотвращать, корректируя пищевые привычки людей из группы риска.

Есть исследования, показывающие, что, например, гречка, благодаря высокой концентрации флавоноидов, снижает риск развития рака. Если включить гречку в свой рацион, это поспособствует похудению, поскольку она крупа обеспечивает организм белками, и чувство голода возникает не так быстро. Кроме того, эта каша без соли и сахара отлично подходит для разгрузочных дней.

Это интересно:  ВОЗ дала рекомендации по вакцине Moderna

7mednews










Adblock
detector