Простатит: симптомы и лечение

02.12.2019   20:20    167

Простатит – это воспаление предстательной железы.

Воспаление предстательной железы (простатит) – это одна из самых распространённых мужских патологий. Чаще всего эта патология развивается в возрасте от двадцати до сорока лет.

Простатит проявляется болезненными ощущениями в области промежности во время мочеиспускания и эякуляции, а также нарушением половой функции.

Простатит может возникнуть в результате инфицирования или при наличии застойных явлений в простате. При доброкачественном увеличении предстательной железы может развиться хронический простатит.

Это интересно:  Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени

Инфекция может попасть в простату через уретру во время полового акта, гематогенным (при наличии очага инфекции) и лимфогенным путём (при наличии воспаления близлежащих органов). Застой в простате может возникнуть при длительном половом воздержании или в результате частого прерывания половых актов.

К развитию простатита может привести нерегулярная половая жизнь, сидячий образ жизни, частые стрессовые ситуации, переохлаждение организма, частое употребление алкогольных напитков и т. д.

Это интересно:  Диета из 1 мандарина: Правила приёма фрукта подкорректируют вес

Простатит проявляется частыми позывами к мочеиспусканию и может привести к импотенции. При остром простатите температура тела повышается до 40 градусов по Цельсию, мочеиспускание и дефекация затрудняется в результате отёка предстательной железы, а человек испытывает сильную боль в промежности.

Если своевременно не начать лечение хронического простатита, то воспалительный процесс может перейти на соседние органы, в результате чего может развиться цистит, пиелонефрит, везикулит и эпидидимит.

Это интересно:  «Чай и кофе после 40 нельзя»: Доктор назвал последствия употребления напитков

Эти патологии могут привести к мужскому бесплодию. Поэтому при первых появлениях симптомов простатита необходимо обратиться за помощью к урологу.

Профилактика простатита заключается в регулярной половой жизни, полноценном питании, занятии физическими упражнениями, уменьшении количества употребления алкогольных напитков и своевременном лечении всех инфекционных патологий.

Med2


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector