Прошла перекличка в школе, очке быть, а вместе с ней и проблем не миновать

28.08.2020   22:03    136


Я понимаю, что сейчас только ленивый не пишет о школе, в связи с тем, что скоро начнётся учебный год. Мне интересно Ваше мнение, дорогие читатели и подписчики канала. Всё не так однозначно, как многие думают.

Источник: zen.yandex.ru

Вчера прошла перекличка у моей дочери в школе. По итогу у 1, 9 и у 11 классов пройдёт линейка. Моя доча перешла в девятый класс, то есть линейки быть. Как и везде, я думаю для многих уже не новость, измерение температуры при входе в школу. Учебников выдали 17 шт, при этом сказали, что будет по 5-6 уроков. У нас на минуточку в прошлом году было по 6-7 уроков. Интересно, какие убрали? Остаётся надеяться, что пострадали предметы наподобие: музыка, изо, физическая культура, труды, обж. Анализируя, у меня по крайней мере такие появляются мысли, потому, как можно уложиться в такое количество часов при наличии стольких предметов непонятно.

Это интересно:  "Мой опыт медитации"
Взято с yandex.ru/images/

Ещё одна новость, это наличие второго языка. С начальной школы, дочь изучает английский язык, а тут добавили немецкий язык. Хорошо, конечно когда дети развиваются, изучают языки. Но, просмотрев книгу по немецкому языку, которую дочери выдали для изучения немецкого языка я пришла к выводу, что это не учебник. Не может учебник называться «Полный курс немецкого языка». Люди, работающие в министерстве образования откройте глаза — это самый настоящий самоучитель. В нём даже алфавита нет. Что уже наталкивает на мысли, что человек беря в руки такую книгу знаком хотя бы с азами. А как же правильное произношение? Неужели они всё наверстают с нуля за год? На мой взгляд, это трата времени в то время, когда нужно готовиться к ОГЭ.

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

Спросила разрешать ли оставить дома на один день ребёнка, если будет себя плохо чувствовать. Ответ — только со справкой от врача.

С сентября у нас заработает музыкальная школа. Но, как нам сказала преподаватель ненадолго. На данный момент в школе очень сильно болеет ковидом преподаватель, в тяжёлом состоянии. Болеют всей семьёй, муж легче переносит, а старенькая бабушка при смерти.

Ещё не очень приятная новость, так это то, что теперь если у ребёнка будет температура 37,2, то ребёнка сразу же отправят в отдельное помещение или медпункт где он будет ждать скорую помощь. Интересно скорых на всех хватит? На минуточку, 37,2 это что сразу же ковид? У нас теперь орз не бывает? А если есть какое-то хроническое заболевание, то ребёнок может нормально себя чувствовать, но при этом у него будет повышена температура. А есть и просто люди для которых такая температура тела периодически появляется не беспокоя их. Рядом с нами работает женщина в ателье, так у неё сезонная аллергия, при обострении поднимается температура.

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

Так что мой Вам совет измеряйте температуру до школы, чтобы ребёнка ненароком не отвезли в инфекционное отделение.










загрузка...










Adblock
detector