Промышленные электросковороды

04.09.2018   14:19    137

Благодаря появлению инновационных технологий индустрия общепита переживает свою «вторую молодость». Процесс приготовления пищи стал более совершенным и быстрым. В течение последних нескольких лет на рынок было выпущено современное оборудование, позволяющее превратить обычную кухню в высокотехнологичную станцию по приготовлению еды.
Одной из таких новинок является электросковорода. Она представляет собой стационарный агрегат, предназначенный для термической обработки больших объемов пищи. Купив в DSTO опрокидывающиеся сковороды можно тушить, пассеровать и жарить всевозможные блюда из овощей, рыбы и мяса.
Принцип работы
Данное устройство состоит из четырех элементов:
Корпус.
Жарочная чаша.
Нагревательный элемент.
Крышка.
В основе конструкции лежит прямоугольная чаша, выполненная из нержавеющей стали или чугуна. Закрепленная на каркасе, она может менять положение (опрокидываться). Это значительно упрощает процесс выгрузки готового блюда на тарелку и удаления воды в случае готовки на пару. Переворачивать чашу можно вручную или механическим способом. Благодаря форме тепло в ней распределяется равномерно. Проще говоря, использование электросковороды позволит прогреть все продукты в ней и не допустить пригорания.
Корпус оснащен ножками. В большинстве моделей их можно регулировать.
За нагрев отвечают электрические ТЭНы. Они разогревают сковороду до рабочей температуры за всего за 20 минут. Работает устройство от сети 380В.
В комплекте с электросковородой идет крышка. Она отлично удерживает тепло и тем самым стабилизирует процесс готовки. Крышка оснащена удобной ручкой.
Сфера использования
Это оборудование повсеместно используется всевозможными предприятиями общепита, которых очень много в нашей стране. Она позволяет решить проблему приготовления большого объема пищи. Электросковорода имеет несколько назначений:
Для разогрева. Прямоугольная форма чаши позволяет поддерживать температуру. Это очень важно при необходимости разогреть большой объем продуктов.
Жарочная поверхность. Благодаря большой площади поверхности на электросковороде можно обжаривать несколько видов продуктов одновременно.
Пароварка. На чаше может быть закреплена емкость для готовки на пару.
Котел. Так как нагревается не только дно, но и боковые поверхности, то электроскововрода идеально подходит для приготовления вкуснейшего плова.
Электросковорода представлена несколькими моделями с разными характеристиками:
Рабочая температура – 50-3000С
Объем чаши – 30-80 л.
Размер – 1-2 м.
Следовательно, цена варьируется в зависимости от указанных параметров.

Это интересно:  Условия оформления заказов в компании «ДиК»