Проказы домового

24.07.2020   20:39    297


Будучи ребёнком меня почему-то не взлюбил домой. Ну, любил он мне мелко напакостить.

Источник: zen.yandex.ru

Первый случай произошёл со мной когда пошла в первый класс. Был выходной день и я с мамой лежала на разложенной софе, мы ждали мультики по телевизору. В 80-е годы по телевизору вещало всего два канала. Поэтому в программе карандашом или ручкой заранее обводили время любимого мультфильма, кино, интересной передачи. Вот с минуты на минуту должен начаться мультик, я кручусь на софе. Разворачиваюсь так, что ноги на ковре (сколько я выслушивала, что протру до дыр все ковры в доме), а голова почти свисает с края дивана. Настроение хорошее, с мамой шутим и тут меня кто-то с силой дёргает за хвост из-под дивана. Причём я ощутила, что хвост прямо схватили. Я помню, что мгновенно села на софе и очень сильно испугалась. Пыталась себя успокоить, что это мама как-то изловчилась и меня дёрнула. Хотя понимала, что это было не возможно, но я решила спрятаться в такое объяснение на несколько лет.

Это интересно:  Предчувствие или подсказки разума, а может из мира мёртвых
Взято с /yandex.ru/images/

Через несколько лет после этого события я с родителями переехала в другую квартиру. И вот в новой квартире начались постоянные звонки в дверь. Подходим, смотрим в глазок, а там никого. А звонки всё учащались. Можно конечно было подумать, что кто-то баловался. Но, один случай развеял такие сомнения.

Я была одна дома, когда раздался звонок в дверь. Не спрашивая кто там, так как я ждала с минуты на минуту маму, которая должна была вернуться из магазина, я открыла дверь. А там никого. Жили в пятиэтажке, просветы этажей просматриваются, никого. Свесилась на перилах, вижу как между первым и вторым этажом поднимается мама. Никого, говорит не встретила.

После этого непрошенный гость обнаглел. У меня сложилось впечатление, что открыв дверь я кого-то пустила. Мама на работе, папы дома нет, сижу одна дома. Перебираю кассеты, чтобы послушать в музыкальном центре, ищу какую поставить. Включаю кассету с песнями Киркорова, прибавляю звук и тут меня со всей силы кто-то хватает за хвост, надавливает на голову, да так что лбом влетаю в пол (музыкальный центр стоял на полу). Потом мне не раз ещё доставалось, именно за громкость и ещё видимо этой сущности не нравились некоторые исполнители. Дома постоянно слышался звук передвигающейся мебели, шелест пакетов. А ещё он любил прятать вещи, мелочёвку всякую. После эти вещи появлялись в абсолютно неожиданных местах. Самая долгая пропажа была, это мой крестик. Вернул через полгода, просто с утра он лежал на моём письменном столе. У меня даже сложилось впечатление, что я с этой сущностью была как-бы одного возраста, ну скучно ему было он и развлекался как умел. Кстати мама его видела в виде маленького лохматого шарика. А вот мне он не показывался, всё из-под тишка творил.

Это интересно:  Собрались в поход? Не забудьте правильно выбрать палатку!

А вот повзрослев, когда я жила в частном доме, то со мной жил уже старый домовой. Даже его характер, чем-то напоминал мне моего деда.

У деда в характере была педантичность, всё должно быть разложено по полочкам, убрано, начищено. А я по жизни ходячий взрыв, да я люблю когда убрано, но переживу если не вымыю посуду на ночь если сильно устала. Или к примеру, у меня может запросто образоваться взрыв на столе из-за кучи вытащенных книг с полки. Так вот, скрупулёзный домовой всегда давал о себе знать. Начинал греметь или ещё хуже мог начинать пугать. Просыпаешься ночью, а он в виде старикашки стоит в ногах и смотрит. Воспитывал видимо.











загрузка...









Adblock
detector