Производство гиперкара Mercedes-AMG One начнется в середине 2022 года - Новости Ю

Производство гиперкара Mercedes-AMG One начнется в середине 2022 года

16.10.2021   10:31    511

Окончательно назначена дата производства Mercedes-AMG One. После бесчисленных задержек гиперкар начнет выпускаться с конвейера в середине 2022 года.

Источник: avtodream.org


Гиперкар, впервые представленный в 2017 году, построен на базе гибридного силового агрегата доминирующего автомобиля Формулы-1. У него будет красная линия 11000 об/мин и мощность, превышающая 1000 л.с.

Даже в 2017 году Mercedes знала, что у нее впереди как минимум 18 месяцев разработки. Однако чуть больше года спустя стало понятно, что проект отстает от графика на 9 месяцев из-за неудач в разработке. Хотя Mercedes установил красную черту на 3000 оборотов в минуту ниже, чем в F1 для надежности, одной из самых больших проблем для инженеров оказалась недостаточная производительность на низких оборотах.


В августе 2019 года проблемы с трансмиссией снова были обвинены в очередной задержке: в сообщениях утверждалось, что Mercedes недооценил проблемы, связанные с тем, чтобы 1,5-литровый двигатель V6 выдавал такую большую мощность, что также можно использовать на дороге.

Однако в последнее время Mercedes-AMG One был замечен в тестировании на Нюрбургринге и даже на дорогах общего пользования. Это свидетельствует о том, что автопроизводитель добился больших успехов в развитии. Теперь кажется, что инженерные работы в основном завершены, и вскоре автомобиль будет готов к тому, чтобы попасть в руки 275 клиентов.










Adblock
detector